Eu sou uma pessoa que desenvolve muito facilmente obcessões culinárias. Quando descubro alguma gosto novo que agrada ao meu paladar sou capaz de ficar dependente por semanas até a vontade descobir um novo sabor.
Uma das minhas últimas descobertas foi o grapefruit ou toranja(estranho o nome não? Oi moço, me dá uma dúzia de toranjas por favor?). Ela nunca fez parte da fruteira lá de casa, a primeira vez experimentei uma toranja foi no ano passado e não gostei, ela tem um gostinho amargo no final, que não agradou.
Mas umas semanas atrás minha roommate comprou um monte de toranjas que estavam em promoção no supermecado e colocou na fruteira, todas lindas, enormes e brilhantes. Elas olharam para mim e pronto fiquei com vontade de experimentá-las de novo. Coloquei as toranjas na lista de compras da semana, aproveitando a promoção 4 por $0.99(nada mal).
No café da manhã fiz um grande esforço mental para esquecer a primeira impressão que tive da fruta e confirmando a impermanência das opiniões, adorei! No outro dia pela manhã, resolvi fazer um suco, já que estava um pouco enjoada de tomar Tropicana e queria algo menos industrializado. Viciei no suco também. Na semana seguinte as toranjas continuavam em promoção, aproveitei e comprei uma dúzia, como uma todo dia de manhã. Quando não como faço um suco.
Semana passada chegou na livraria o novo livro do Gordon Ramsay sobre a culinária indiana. Eu dei uma olhada no livro e a receita do Masala Chai chamou a minha atenção. Copiei e na primeira folga que tive na semana testei a receita. Uma delícia, aromático, leve, com gostinho de quero mais no final. Viciei também. Quando tenho tempo faço para o café da manhã, se a manhã é curta preparo o chá e coloque na minha garrafinha térmica para tomar durante do trabalho.
A receita é quase a original do livro, eu adicionei o anis-estrelado para fazer o meu. Duas colheres de sopa de mel podem substituir o açúcar. Uma fava de baunilha ou meia colher de chá de essência de baunilha fazem Chai à la Vanille(eu fiz e fica muito bom também, usei uma fava). Acho que gengibre harmoniza bem com a combinação de especiarias, é o próximo que vou experimentar.
Masala Chai
500 ml de água
200 ml de leite integral ou semi-desnatado
3 cravo-da-índia
1 pau de canela
6 cardamomos
4 grão de pimenta-do-reino
1 anis-estrelado
2 c. de chá de açúcar
1 saquinho de chá preto
Numa panela juntar as especiarias, a água e o leite, leve ao fogo e deixe ferver. Em fogo médio/baixo deixe reduzir por 12-15 minutos. Coloque o chá e o açúcar. Peneire e sirva quente.
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