Esse post é para o Bruno, amigo queridíssimo que me fez cair na gargalhada no dia que eu descobri o seu método para fazer arroz que é assim um tanto peculiar. Fazer arroz é tão simples, mas ele criou tantas etapas para cozinhar o dele, que envolvem mexer o arroz constante até ele ficar cozindo, escorrer a água e depois temperar com uma cebola refogadinha que ele faz em uma panela separada(!).
Hoje, o Bruno me mandou um e-mail, falando que tem acompanhado as minhas experiências culinárias por aqui e pedindo a minha melhor receita de arroz, eu tentei explicar para ele uma vez que é só refogar uma cebola picadinha com um pouco de óleo, depois refogar o arroz lavado e escorrido, colocar o dobro da quantidade de arroz de água e sal e cozinhar em fogo médio para baixo até a água secar.
Mas Bruno o método Carmelo de fazer arroz funciona também viu, fica gostoso e garante boas risadas antes do jantar.
ARROZ - do Panelinha
2 xícaras (chá) de arroz branco
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
sal a gosto
1. Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca. Reserve.
2. Numa chaleira, coloque a água e leve ao fogo para ferver.
3. Numa panela, acrescente o óleo e leve ao fogo médio. Quando esquentar, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Coloque o arroz e mexa bem. Antes de começar a grudar no fundo da panela, despeje a água quente e misture bem. Adicione a folha de louro e tempere com sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar.
4. Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo. Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido. Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente.
Há 11 horas
2 comentários:
Pô, sacanagem! A minha receita secreta de arroz caiu na net! haha
Valeu pelo arroz à la Zilda, minha querida. Vou experimentar e te dou meu veredito em breve! ;-)
Nao sabia que era segredo querido!!
Faz com a nova tecnica e depois me conta como ficou....
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