sábado, 7 de março de 2009

Mousse au Chocolat

Aqui eu falei de como ultimamente tenho revisitado os clássicos franceses, dessa vez o do Mousse au Chocolat. Amanhã vai ter jantar aqui em casa e eu fiquei de fazer a sobremesa, com essa não tem erro, agrada gregos e troianos sempre.

* Mousse au Chocolat - do Panelinha

Ingredientes:
4 gemas
75 g de chocolate meio amargo
1/2 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de cacau em pó
125 g de manteiga
1 colher (chá) de conhaque
250 ml de creme de leite fresco
170 g de chocolate branco

Modo de Preparo

1. Numa tábua, apóie a barra de chocolate branco com a parte lisa para cima. Com uma faca afiada, raspe o chocolate até obter um punhado de raspinhas que servirão para decorar a musse. O restante, pique em pedaços pequenos. Reserve.

2. Pique o chocolate meio-amargo e derreta-o em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela.

3. Na tigela pequena da batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até obter uma gemada pálida e volumosa. Reserve.

4. Numa panelinha, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Assim que derreter, retire do fogo, acrescente o cacau em pó e o conhaque e misture bem.

5. Numa tigela, junte o chocolate derretido, a gemada reservada e a manteiga com cacau e misture com um batedor de arame.

6. Na batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata por 1 minuto em velocidade alta ou até que o creme comece a engrossar, mas não deixe chegar ao ponto chantilly. Misture delicadamente ao creme de chocolate até obter uma mistura homogênea.

7. Misture o chocolate branco picado à musse, transfira para o recipiente onde será servido e polvilhe com as raspas de chocolate branco. Cubra com filme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Sirva a seguir.

Nenhum comentário: