segunda-feira, 16 de março de 2009

Hommus

Em homenagem a minha mamãe querida, que no Brasil sempre tirava pacientemente a casca do grão de bico para eu preparar o Hommus, hoje fiz uma receita de hommus aqui em casa. Foi a primeira vez que usei grão de bico enlatado, que não precisa nem deixar de molho, nem descascar e nem cozinhar e com isso economiza-se metade do tempo e rapidinho o Hommus fica pronto. Não senti diferença no gosto, mas tive que colocar mais suco de limão(muito mais) para compesar a água de cozimento do grão de bico.


Hommus - do Panelinha

300 g de grão-de-bico
suco de 1 limão
1 dente de alho descascado
100 g de tahine
azeite de oliva a gosto
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo

1. Coloque o grão-de-bico numa tigela e cubra com água. Deixe de molho por no mínimo 4 horas.

2. Escorra a água do molho e transfira os grãos para uma panela grande. Cubra os grãos com 1 litro de água.

3. Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio, mas tome cuidado para não deixar desmanchar.

4. Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire do fogo. Escorra a água, mas não toda. Uma parte dela será usada para bater os grãos.

5. Retire as cascas dos grãos com as mãos e despreze-as.

6. No processador de alimentos, bata o grão-de-bico descascado, o alho, o suco de limão e o tahine. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Adicione a água do cozimento aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea. O ponto deve ser o de um patê grosso.

7. Retire o homus do processador, coloque num prato. Se quiser, acrescente azeite sobre a pasta ou decore com páprica picante. Sirva com pão sírio.

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