sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Salgadinho

Desde que eu vi essa receita na Elle à la Table eu estava com vontade de fazer, nunca assei um bolo salgado e só a foto me deixou com água na boca. Mas com os preparativos para o jantar de aniversário na semana passada a receita ficou em stand-by. Mas uma visitinha esperta da Babi no final da semana se mostrou a oportunidade perfeita para: um testar a receita e dois ter uma cobaia para experimentar. Pela foto parece que ela gostou não?

Cake à la mode de Capri

200 g de farine
80 g d’huile d’olive
15 g de levure chimique
3 oeufs bio ou de plein air
120 g de crème fleurette (à température ambiante)
40 g de parmigiano fraîchement râpé
50 g de mozzarella de bufflonne
4 tomates semi-confites
4 feuilles de basilic frais
poivre noir du moulin

Préchauffez le four sur th. 6-7/200°. Détaillez la mozzarella et les tomates en lanières. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, salez et poivrez. Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec la crème fleurette et l’huile d’olive et incorporez ce mélange à la farine : fouettez pendant 5 mn. Ajoutez le parmesan et le basilic lavé, séché et finement ciselé. Fouettez encore pendant 5 mn. Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré (non beurré s’il est en silicone), déposez dessus la mozzarella et les lanières de tomates. Couvrez avec le restant de pâte. Baissez la température du four à th. 6/180° et enfournez le cake. Faites cuire pendant 45 mn. Vérifiez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche, sinon poursuivez la cuisson encore 5 mn. Laissez tiédir le cake avant de le démouler.

2 comentários:

Barbara Coelho disse...

Gostei da parte da cobaia, hahaha!
Tava bom, hein, Ari? :)

:***

Anônimo disse...

A mamae da cobaia recebeu uma marmitinha-fooooooooooooooooooooooooooofa do bolo e afirma em bom paulistanês: MEEEEEEEEUUU, PUTA* bolo bom CARA!!

* unica expressao capaz de descrever com exatitude o quanto a coisa é realmente exagerada!!! rsrs
Bjocas e merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!
nham, nham nham

Erika