1- Assamos duas receitas de pão-de-ló em assadeiras redondas
2- Fizemos os dois recheios, o creme de ovos e a geléia de damasco
3- Minha mãe com toda a sua paciência tirou as rebarbas dos bolos
4- Molhamos o pão-de-ló com uma mistura de Rum, Grand Marnier e leite
5- Colocamos o recheio
6- Fizemos o merengue e cobrimos o bolo
O bolo fica ainda melhor depois de um dia na geladeira, mas por uma questão de logística o nosso teve que ser feito no mesmo dia, ele ficou umas 3 horas na geladeira, não estava no ponto mas já estava gostoso para ser servido.
- pão-de-ló
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
Bata as claras em ponto de neve firme com o sal, junte as gemas, uma a uma, o açúcar e a essência de baunilha. Com um fouet, incorpore, aos poucos, a farinha peneirada. Unte uma assadeira redonda com manteiga e polvilhe com farinha, espalhe a massa e leve ao forno para assar até que a superfície fique dourada.
- crema pasticcera
8 gemas
1 xíc. de açúcar refinado
1/2 xíc. de farinha de trigo
4 xíc. de leite integral
1 colher de chá de essência de baunilha
A casca ralada de 1/2 limão(sem a parte branca)
1 canela em pau
Coloque as gemas e o açúcar numa panela de fundo grosso. Bata as gemas com o açucar até ficarem amarelo-claras e cremosas. Adicione a farinha aos poucos.
Em outra panela, coloque o leite e o pau de canela no fogo e desligue quando estiver quase fervendo.
Adicione aos poucos o leite às gemas batidas e mexa sem parar para não empelotar.
Coloque a casca do limão, a essência de baunilha e leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre. O creme estará pronto quando começar a grudar na colher, retire a casca do limão e descarte.
- Recheio de damasco
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
200 gr de damasco picadinho
Numa panela levar todos os ingredientes ao forno médio e deixar ferver até apurar
- merengue italiano
-para calda
3/4 xíc. de açúcar
1/3 xíc. de água
- para as claras em neve
1/3 xíc. de açúcar
4 claras
Preparar a calda colocando em uma panela pequena a água e o açúcar. Misturar e levar ao fogo. Cozinhar até obter a textura de calda em fio. Bater as claras em neve e quando começarem a ficar opacas adicionar o açúcar aos poucos para incorporar bem. Com a batedeira ligada em velocidade baixa despejar a calda fio a fio sobre as claras em neve. Bater até esfriar. Utilizar como cobertura para bolos e tortas.
4 comentários:
Mmmmmm
Água na boca é pouco!!!!!
Oi Ari,
Entre no endereço abaixo e dê uma olhada, depois me fala.
http://pt.wikipedia.org/wiki/Quincy_Jones
O recado para a Erika, está um pouco confuso, ( Não foi valer ).
Estamos com saudades.
Beijos
Mamis
"Super fácil de fazer" ele nao deve ser, mas super fácil de comer, tenho certeza que é!! rsrs
bjocas
Erika
PS: Aliás, se vc falou que ele é dificil, para é missao-impossivel!
So posso dizer obrigada mil vezes e que ficou deliciosissimooo!!!
beijos de montao!
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