
Bolo de cenoura para mim tem gosto de infância. Toda vez que penso em “Bolo de Cenoura”, lembro no recreio da escola, de brincar de pega-pega e esconde-esconde, do lanche, do parquinho. A outra lembrança que eu tenho da minha infância é o pudim de leite condensado da minha mãe, tenho claro na minha memória a imagem do pudim assando no forno e eu indo na cozinha de 5 em 5 minutos para ver se ele já estava pronto. Essa semana fiquei com uma vontade danada de comer Bolo de Cenoura, aproveitei o Chá das 5 que vai rolar aqui em casa amanhã e puxei na memória os tempos do Jardim de Infância.
BOLO DE CENOURA - do Panelinha
- para o bolo
3 cenouras pequenas
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo de canola
400 g / 2 copos (americanos) de açúcar
300 g / 2 copos (americanos) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha.
2. Com uma faca, descasque as cenouras e corte-as em pedaços.
3. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
4. No liquidificador, junte o óleo, os ovos, o açúcar e os pedaços cenoura. Bata até obter um creme liso.
5. Numa tigela grande, coloque o creme de cenoura batido. Com uma colher, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados aos poucos. Misture bem.
6. Na fôrma untada, despeje a massa ao e leve forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que esteja assado. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e cubra com a calda quente.
- para calda
100 g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel
1. Numa panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
4 comentários:
Pérai!!! Vc. não comentou que o bolo tava batizaaado!! :o
hahahahaha
Como não, tem que falar, mó booooom!!
huahuhau
bjocas
Erika
Esse bolos é só para os grandinhos....
Grand Marnier com força porque sou chique bem!!!!!
Como queria estar aí pra comer bolo e cenoura!!!!!!!!!!!!!!!!!
saudade
bjs
Cá
Faço um em Novembro p/ vc Cá!!! Com Grand Marnier e tudo....
Saudade sempre flor!!! Adorei saber que vc passa por aqui....
Beijos
Ari
Postar um comentário