sábado, 1 de novembro de 2008

Hambúrguer com galette de batatas

Está receita está no blog One is Fun do Panelinha. Fiz hoje para o almoço, é realmente tão bom como a descrição do blog. Para fazer a galette, cozinhei as batatas em meio litro de creme de leite e meio litro de leite, temperei com noz-moscada, pimenta-do-reino e mostarda em pó.

Hambúrguer

200 g de carne moída (patinho)
1 colher (sopa) azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

- Para o molho
1 colher (sopa) de mostarda dijon
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Com as mãos, misture a carne com o azeite, o sal e a pimenta-do-reino e forme uma bolota.
2. Aperte a bolota para formar o hambúrguer.
3. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Regue com óleo e, quando esquentar bem, coloque o hambúrguer para dourar por 6 minutos de cada lado. Se quiser a carne bem passada deixe por mais 2 minutos de cada lado.
4. Retire o hambúrguer da frigideira e coloque no prato sobre as batatas (ver post anterior).
5. Sem lavar a frigideira, adicione todos os ingredientes do molho e leve ao fogo médio. Misture bem para incorporar os sabores da carne (que ficaram na frigideira) e, quando começar a engrossar, regre sobre o hambúrguer.

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