sábado, 22 de agosto de 2009

Esquenta


Eu aproveitei o esquenta pré-balada na casa da vizinha para fazer essa receita de rolinhos de beringela, que entrou no repertório de entradas com 100% de aprovação, não é a toa que ele está na sessão "Prata da Casa" do livro de receitas do Carlota. Desde que cheguei ainda não tinha feito a receita por aqui, nunca casou, mas hoje a ocasião era perfeita. Os rolinhos não exigem muitos dotes culinários, só é preciso prestar atenção em alguns detalhes: as fatias de beringela devem ser o mais finas possível e a frigideira deve ser pré-aquecida para que a beringela não solte muita água e fique sequinha.

Rolinhos de Beringela*

2 beringelas médias com casca, fatiadas finamente na horizontal
1 pote de cream-cheese(22og)
12 tomates secos cortados em tiras
folhas de manjericão fresco

Grelhar as fatias de beringela numa frigedeira anti-aderente.

Dispor 1 colher de chá rasa de cream-cheese, 1 tira de tomate seco e duas folhinhas de manjericão sobre cada fatia de beringela, no sentido da largura. Enrolar formando rolinhos de cerca de 1 cm de diâmetro.

para o molho
1 receita de molho pesto
1 copo de iogurte natural

Incorpore o iogurte no molho pesto. Sirva gelado acompanhando os rolinhos.

*Do livro - Carlota, Balaio de Sabores - Carla Pernambuco

2 comentários:

Tati disse...

Hhmmmm tem cara de ser uma delíiicciiiaa!!!!!!! Tem uma receita parecida com essa no livro do João Curvo - é muito bom!!! - só que ao inves de molho ao pesto é molho de tomate e vai ao forno - é um prato mesmo, come-se com arroz, salada enfim hehe
Vou experiementar essa nesta semana, amo molho pesto hehehe
Boa semana!!!
Tatiana
(www.tiesoflove.net)

Ariane Seixas disse...

Oi Tatiana!

Você viu a receita de beringela gratinada da Elle à la Table?? Muito boa tbm

http://lunettesrouges.blogspot.com/2009/08/xo-preguica.html

Beijos

Ariane