domingo, 23 de agosto de 2009

Toda Tarde De Domingo


domingo (latim [dies] dominicus, dia do Senhor) s. m.
Primeiro dia da semana, depois de sábado e antes de segunda-feira; Relig. Na tradição cristã, último dia da semana, consagrado ao descanso e à oração.

Para que o domingo não ficasse à mercê da pontinha de preguiça que faz parte de mim fui para cozinha assar um Bolo de Fubá, que estava em stand-by desde que meus pais voltaram para casa. A chuva que estava chegando devagarinho pedia um chá com bolo e eu ainda estou para descobrir uma receita de bolo que combine mais com chá do que um bom Bolo de Fubá. Aproveitei que estava envolvida com o forno&fogão e fiz a receita de cookies de aveia e uva-passa da Tia Martha, que nunca deixa a desejar. O chá encerrou o domingo, fez a semana começar bem, agora eu vou dar um abraço em Morfeu para começar a segunda bem.


A receita do Bolo de Fubá está aqui.

Chocolate Oatmeal Raisin Cookies

- 1 1/2 cups all-purpose flour (spooned and leveled)
- 1 teaspoon baking soda
- 1 teaspoon salt
- 1 cup (2 sticks) unsalted butter, room temperature
- 3/4 cup packed light-brown sugar
- 3/4 cup granulated sugar
- 2 large eggs
- 1 teaspoon vanilla extract
- 2 1/2 cups rolled oats
- 1 1/2 cups raisins
- 1 package (12 ounces) semi-sweet chocolate chips

1. Preheat oven to 375 degrees. In a medium bowl, whisk together flour, baking soda, and salt; set aside. With an electric mixer, cream butter and sugars until light and fluffy.

2. Add eggs and vanilla; beat until combined, scraping down sides of bowl as needed. Add flour mixture; beat until just combined. Add oats, raisins, and chocolate chips; beat until just combined.

3. Drop 32 heaping tablespoons of batter, about 1 1/2 inches apart, onto baking sheets. Bake, rotating sheets halfway through, until cookies have spread and are golden brown and soft to the touch, 10 to 12 minutes. Cool 5 minutes on sheets; transfer to a wire rack to cool completely.

2 comentários:

Jubs disse...

Hum... bolo de fubá com chá é tudo de bom!!

Aqui em casa o bolo do chá das tardes de domingo é um bolo de especiarias que leva mel, canela, cravo, açucar mascavo e outros ingredientes que não lembro de cabeça... delícia também...

Ah, fiquei com uma dúvida... o fubá é do Brasil, ou existe por aí algo similar??

Bjinhos
Juliana

PS. Ótimo blog!!! Quando eu o descobri, tive ler tudo de uma vez... rsrsrs... leitura gostosa assim com as receitas que vc posta...

Ariane Seixas disse...

Oi Juliana,

Já me falaram que tem fubá aqui mais eu nunca vi, meus pais trouxeram do Brasil para mim, encomenda especial.

Fico muito feliz que vc tenha gostado do blog, cuido dele com tanto carinho ele faz parte da minha rotina, volte sempre!!

Beijos