sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Na Minha Folga...

Eu cozinho!
Aproveitando os ingredientes que sobraram da Quiche Lorraine que fiz na semana passada e fiz hoje uma variação com alho-poró e salsinha que estavam dando sopa na geladeira e assim vou ter almoço para semana.
Semana passada foi a semana dos bolos, essa semana resolvi voltar a receita multiuso de Muffins, dessa vez fiz com damasco seco, amêndoas e água de flor de laranjeira. Chique e elegante(e uma delícia!)
Fazendo um tour hoje pelos blogs que eu leio, fiquei com coceira nos dedos para fazer a essência de baunilha caseira da Clotilde Dusoulier do Chocolate &Zucchini, nunca imaginei que fazer essência de baunilha fosse tão fácil, se a minha der certa, adeus aos extratos sintéticos comprados no supermecado. A essência demora 8 semanas para ficar pronta, depois conto como ficou...

Chocolate

Para a melhor das vontades que vem com o inverno...



quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

O que ELES fazem no banheiro

Por Antonio Prata

- Como assim, gelo no mictório?!
- Assim, ué, várias pedras, uma montanhinha, tipo um mini iceberg.
- E por que eles colocam “tipo um mini iceberg” no mictório? Por causa do cheiro?
- Deve ser. O frio retém as moléculas, o odor não se espalha, sei lá...
- Que nojo!
- Nojo nada. Nojentas são aquelas cordinhas da descarga, que você vai percorrendo com os olhos, procurando a parte limpa, mas tá tudo preto. Já imaginou quantas...
- Ai, pára... Fala mais do gelo no mictório, que eu fiquei curiosa. Nunca imaginei uma coisa dessas.
- Lembra aquela churrascaria que a gente foi semana passada?
- Aquela cara?
- É. Pelo menos uns cinco reais do preço do rodízio eles devem gastar em gelo. Cê tinha que ver, um mictório de uns três metros de comprimento, cheinho! Parecia instalação da Bienal: Sem título, gelo sobre inox...
- Mas não derrete?
- Derrete, e isso que é legal! Você mira numa pedra e ela some num instante. Ou então pode fazer um risco, assim, daqui pra lá, de lá pra cá. Dependendo do aperto, dá até pra esculpir um Smile.
- Não acredito. Então vocês, quando vão ao banheiro...
- Pois é. Ser homem tem dessas vantagens.
- Grande vantagem...
- Vai dizer que você não tá achando legal?
- Eu tô é curiosa. Diz aí: se derrete tão rápido, como eles fazem quando vira tudo água?
- Sei lá, botam mais.
- Mas a gente nunca vê um mini iceberg passar sobre um carrinho de mão, pelo meio do restaurante.
- É verdade. Aliás, deve ser pra evitar isso aí que em alguns lugares os caras põem logo uma barra. No Frevinho, por exemplo...
- Tem uma barra de gelo dentro do mictório do frevinho?!
- Tem.
- E você nunca me disse nada.
- E por que diria?
- Porque é bizarro! Escuta, e com a barra ali, não respinga?
- Você tem que ter método, né? É tudo uma questão de ângulo. Tipo sinuca. Mas quando começaram com esse negócio de gelo, não faz muito tempo, a gente já vinha treinando há anos, empurrando bolotas de naftalina, partindo bitucas de cigarro...
- Como vocês são infantis.
- Somos mesmo.
-- Aposto que se sentem poderosos derretendo cubinhos de gelo dessa forma.
- E você não se sentiria?
- Claro que não.
- Aposto que sim. Sabia que quando o Freud escreveu que as mulheres tinham inveja do pênis, ele deu como exemplo a nossa capacidade de apagar uma fogueira à distância, enquanto a mulher teria que se colocar em cima e ia acabar queimando a bunda?
- Onde o Freud escreveu isso?
- Não lembro. Chegando em casa a gente dá um google: “Freud + inveja + pênis + fogueira”.
- Vamos pedir a conta?
- Vamos. Deixa só eu ir no banheiro, antes.
- Cê já foi, aqui?
- Nunca.
Breve silêncio.
- Depois me conta?
- Pode deixar.

Meme - 6 coisas aleatórias sobre mim

Fui indicada pelos Lapins e pelo Juba&Deia para uma Meme. Então aí vai:

(Do blog dos Lapins)
"Meme é tudo o que se aprende por cópia a partir de uma outra pessoa. Desde coisas simples, como comer usando talheres, até ações mais complexas , como escrever textos excelentes em blogs. Resumindo ao máximo, alguém faz, você vê, gosta e copia. Outras pessoas vão ver você fazendo, também gostarão e copiarão. Desta maneira, a evolução de um meme é quase sempre viral e exponencial”.

As regras são:

1) Linkar a pessoa que te indicou: Juba&Dea - Les Lapins
2) Escrever as regras do meme em seu blog
3) Contar seis coisas aleatórias sobre você
4) Indicar mais seis pessoas e colocar os links no final do post
5) Deixar a pessoa saber que você a indicou, deixando um comentário para ela
6) Deixar os indicados saberem quando você publicar seu post


1. Eu não tenho carteira de motorista e não sei dirigir, até hoje conto nos dedos(de uma das mãos só) as vezes que o carro realmente me fez falta, sou adepta 100% ao transporte público e as caronas.
2. Eu tenho o PIOR senso de direção que um pessoa pode ter e detesto ser co-piloto e ensinar caminho, nunca mas nunca mesmo confie nas direções que eu passar(vou falar para você virar a direita quando é para esquerda ou falar que um lugar é a 3 quarteirões e é a 15) e se você me conhece seja solidário e não me peça para te ensinar como chegar de carro na minha casa ou qual é o caminho mais curto porque eu vou te ensinar errado e vou me sentir MUITO culpada por causa disso.
3. Eu fui bandeirante durante muitos anos quando era adolescente, tinha o meu uniforme cheio de broches, acampava, hasteava bandeira cantando o hino e tudo.
4. Sou apaixonada por culinária, sou capaz de passar um dia inteiro na cozinha e isso me faz muito bem
5. Eu falo pelos cotovelos, mas falo muito muito mesmo, que nem uma maritaca, nada na vida me faz mais feliz do que uma conversa interessante
6. Sou absolutamente viciada em internet, tenho crise quano fico muito tempo sem acessar, não consigo imaginar a vida sem e não entendo as pessoas que são avessas a ela

Eu indico para a Meme

A Glau do Cahier d'Artiste
A Ana e o Lior do Café Montréal
A Vanessa do Entrelace
O Bruno do Nuvem Preta
A Marina do Locutório
A Patrícia do Les Cariocas

E.E. Cumings

i carry your heart with me (i carry it in my heart)
i am never without it (anywhere i go you go,my dear;
and whatever is done by only me is your doing, my darling)
i fear no fate (for you are my fate,my sweet)
i want no world (for beautiful you are my world,my true)
and it's you are whatever a moon has always meant
and whatever a sun will always sing is you

here is the deepest secret nobody knows
(here is the root of the root and the bud of the bud
and the sky of the sky of a tree called life; which grows
higher than soul can hope or mind can hide)
and this is the wonder that's keeping the stars apart

i carry your heart (i carry it in my heart)

e. e. cumings

Livros!

-- Apparently the BBC reckons most people will have only read 6 of the 100 books here.
Instructions:

1) Copy and paste into a note of your own. Delete my answers.
2) Look at the list and put an '@' beside those you have read.
3) Add a '+' to the ones you LOVE.
4) Star (*) those you plan on reading.
5) Tally your total at the bottom.


1 Pride and Prejudice - Jane Austen @+
2 The Lord of the Rings - JRR Tolkien @
4 Harry Potter series - JK Rowling@+
5 To Kill a Mockingbird - Harper Lee
6 The Bible
7 Wuthering Heights - Emily Bronte @
8 Nineteen Eighty Four - George Orwell@
9 His Dark Materials - Philip Pullman
10 Great Expectations - Charles Dickens *
11 Little Women - Louisa M Alcott *
12 Tess of the D’Urbervilles
13 Catch 22 - Joseph Heller
14 Complete Works of Shakespeare *
15 Rebecca - Daphne Du Maurier
16 The Hobbit - JRR Tolkien
17 Birdsong - Sebastian Faulk
18 Catcher in the Rye - JD Salinger
9 The Time Traveller’s Wife - Audrey Niffenegger
20 Middlemarch - George Eliot
21 Gone With The Wind - Margaret Mitchel
22 The Great Gatsby - F Scott Fitzgerald
23 Bleak House - Charles Dickens
24 War and Peace - Leo Tolstoy
25 The Hitch Hiker’s Guide to the Galaxy - Douglas Adams
26 Brideshead Revisited - Evelyn Waugh
27 Crime and Punishment - Fyodor Dostoyevsky @+
28 Grapes of Wrath - John Steinbeck
29 Alice in Wonderland - Lewis Carroll @+
30 The Wind in the Willows - Kenneth Grahame
31 Anna Karenina - Leo Tolstoy
32 David Copperfield - Charles Dickens
33 Chronicles of Narnia - CS Lewis *
34 Emma - Jane Austen *
35 Persuasion - Jane Austen *
36 The Lion, The Witch and The Wardrobe - CS Lewis
37 The Kite Runner - Khaled Hosseini
38 Captain Corelli’s Mandolin - Louis De Bernieres
39 Memoirs of a Geisha - Arthur Golden
40 Winnie the Pooh - AA Milne
41 Animal Farm - George Orwell
42 The Da Vinci Code - Dan Brown
43 One Hundred Years of Solitude - Gabriel Garcia Marquez @+
44 A Prayer for Owen Meaney - John Irving
45 The Woman in White - Wilkie Collins
46 Anne of Green Gables - LM Montgomery
47 Far From The Madding Crowd - Thomas Hardy
48 The Handmaid’s Tale - Margaret Atwood
49 Lord of the Flies - William Golding
50 Atonement - Ian McEwan
51 Life of Pi - Yann Martel
52 Dune - Frank Herbert
53 Cold Comfort Farm - Stella Gibbons
54 Sense and Sensibility - Jane Austen *
55 A Suitable Boy - Vikram Seth
56 The Shadow of the Wind - Carlos Ruiz Zafon
57 A Tale Of Two Cities - Charles Dickens
58 Brave New World - Aldous Huxley
59 The Curious Incident of the Dog in the Night-time - Mark Haddon
60 Love In The Time Of Cholera - Gabriel Garcia Marquez *
61 Of Mice and Men - John Steinbeck
62 Lolita - Vladimir Nabokov
63 The Secret History - Donna Tart
64 The Lovely Bones - Alice Sebold
65 Count of Monte Cristo - Alexandre Dumas @
66 On The Road - Jack Kerouac
67 Jude the Obscure - Thomas Hardy
68 Bridget Jones’s Diary - Helen Fielding @
69 Midnight’s Children - Salman Rushdie
70 Moby Dick - Herman Melville
71 Oliver Twist - Charles Dickens
72 Dracula - Bram Stoker
73 The Secret Garden - Frances Hodgson Burnett
74 Notes From A Small Island - Bill Bryson
75 Ulysses - James Joyce
76 The Bell Jar - Sylvia Plath
77 Swallows and Amazons - Arthur Ransome
78 Germinal - Emile Zola
79 Vanity Fair - William Makepeace Thackeray
80 Possession - AS Byatt
81 A Christmas Carol - Charles Dickens
82 Cloud Atlas - David Mitchell
83 The Color Purple - Alice Walker
84 The Remains of the Day - Kazuo Ishiguro
85 Madame Bovary - Gustave Flaubert *
86 A Fine Balance - Rohinton Mistry
87 Charlotte’s Web - EB White
88 The Five People You Meet In Heaven - Mitch Albom
89 Adventures of Sherlock Holmes - Sir Arthur Conan Doyle @+
90 The Faraway Tree Collection - Enid Blyton
91 Heart of Darkness - Joseph Conrad
92 The Little Prince - Antoine De Saint Exupery @+
93 The Wasp Factory - Iain Banks
94 Watership Down - Richard Adams
95 A Confederacy of Dunces - John Kennedy Toole
96 A Town Like Alice - Nevil Shute
97 The Three Musketeers - Alexandre Dumas
98 Hamlet - William Shakespeare
99 Charlie and the Chocolate Factory - Roald Dahl @
100 Les Miserables - Victor Hugo

Read: 13
Loved: 5
Plan on Reading: 8

E vocês, quais livros já leram dessa lista? Quais pretendem ler?

segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

Dusty Springfield



Cesária



Outro dia acordei cantalorando uma música da Cesária Évora, Sodade que acho tão linda. Fazia muito tempo que não escutava Cesária, e com Sodade ela voltou ao meu iTunes.




domingo, 22 de fevereiro de 2009

Salada Fatouche e Bolo de Limão

Desde criança sempre adorei a culinária árabe, quando eu estudava no São Bento no centro de São Paulo, de vez em quando, minha mãe me levava para comer no Almanara quando nós precisávamos ficar no centro durante a tarde, e eu achava o máximo sentar no balcão e comer Kaftas, Michui de Frango e claro as sobremesas, me deliciava com os doces de nozes regados com muito mel. Mas como a minha mãe sempre foi adepata aos verdinhos tinha que ter uma salada, sempre. Eu passei por uma fase que adorava molho rosé, achava o máximo, então pedia a única salada que tinha molho rosé, e essa foi a minha salada preferida do Almanara por muito tempo nem precisava olhar o menu, até o dia que resolvi experiementar o Tabule que a minha mãe sempre pedia, aí foi o fim de saladas com molho rosé e o Tabule virou a salada fetiche, mas como tudo na vida são fases, um dia resolvi não mais entortar o nariz para o rabanete e experimentar a Salada Fatouche, desde então ela é a a minha queridinha da culinária árabe. Faz um tempo que estava com vontade de fazer essa salada, mas não achava Sumac para vender por aqui, mas ontem descobri um açougue marroquino no Jean-Talon com todas as epeciarias árabes, me acabei, voltei com a sacola cheia de coisinhas interessantes, como sementes de papoula branca que não conhecia e xarope de romã para fazer Michui de Frango. Com as sementes de papoula fiz um Bolo de Limão, juntei a receita dos biscoitos de limão e juntei com a receita do livro da Rose Bakery e voilà ficou uma delícia!



. Salada Fatouche, Almanara

15 folhas alface romana
· 1 pimentão vermelho
· 5 pepinos japonês descascados
· 1 e ½ cebola
· 1 xícara (chá) hortelã
· 15 rabanetes médios
· 5 tomates
· 1 xícara ( chá) salsinha
. 1 lata azeite
· 1 xícara (chá) suco de limão
· 1 colher (chá) sal
· ½ colher (chá) pimenta branca
· 3 dentes de alho
. Sumac
. Pão sírio cortado em cubos (1,5 cm) torrado


Salada:
Lavar todos os ingredientes;
Cortar o pimentão e a cebola em finas fatias, o rabanete em rodelas, a alface em tiras de aproximadamente 1,5 cm, o pepino e o tomate em pequenos cubos ( 2,0 cm);
Picar a salsinha e desfolhar a hortelã;
Misturar tudo.

Molho:

Adicionar todos os ingredientes no liquidificador e bater por aproximadamente 2,0 minutos.

Montagem:

Em uma travessa, adicionar a salada , o molho e o sumac. Misturar tudo.
Por último, adicionar o pão torrado e misturar.


.
LEMON CAKE

250g unsalted butter, softened
200g caster sugar
4 eggs
1 tsp vanilla extract
juice of 1 lemon
grated zest of 2 lemons
1/2 tsp salt
1 tsp baking powder
50g ground almonds
280g plain all-purpose flour

- For the glaze:
juice of 1 lemon
150g icing sugar

Preheat the oven to 180º. Butter a 25 cm loaf tin. Beat the butter and caster sugar until the mixture is very light and creamy. add the eggs, one at the time, beating well after each addition and the vanilla extract. Add the lemon juice and zest. Mix together the baking powder, salt and ground almonds and carefully fold into the mixture with the flour. Pour the mixture into the prepared tin and bake it for 35 minutes or until a knife inserted in the centre comes out clean and the top is light golden. Remove from the oven and cool the cake in the tin before taking it out. Make the glaze if you wish. Combine the lemon juice with enough icing sugar to make a thick but pourable mixture. Pour it over the cake and let it drip down the sides.

sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

Champignons

Hoje resolvi testar uma receita que copiei um dia que estava trabalhando no departamento francês na livraria. Sempre que tenho um turno no departamento francês atualizo meu caderno de receitas para não morrer de tédio durantes 8 horas, explico, o departamento francês é o mais calmo e organizado da livraria, tem muito menos clientes que os outros e recebe muito menos livros, por isso quem trabalha no departamento francês sempre tem tempo de ler alguma coisa durante o expediente, de vez em quando é bom, já que o sub-solo é o caos e recebe uma quantidade fora do normal de livros e de pessoas e sempre estamos na correria.
Copiei essa receita do livro Basic Tapas, para acompanhar a receita de Azeitonas Marinadas, Champignons Marinados!
Segui a receita mas fiz algumas substituições, estava sem alho nem pimenta dedo de moça, então coloquei uma enchalote e grãos de pimenta-do-reino, coloquei também as raspas do limão e uma folha de louro.

CHAMPIGNONS MARINÉS AU CITRON ET À LA CANELLE

250g de chapignons bruns
le jus de 1 citron
100 ml d'huile d'olive
3 gousses d'ail pellés
1 bátonnet de cannelle
1 piment long séché
1/2 c. à café de sel
1 c. à soupe de sucre en poudre

Coupez les champignons en 4. Mélangez das une casserole le reste des ingrédients avec 125 ml d'eau, portez à ébullition puis laissez frémir 5 minutes. Ajoutez les champignons et laissez-les cuire encore 10 minutes. Laissez refroidir à température ambiente. Laissez mariner 2 heures.

Hoje é Carnaval!



quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Bolo De Banana (que deu meio certo)

Semana passada eu fiz compra no supermecado para duas semanas, comprei bananas aindas verdes para irem amadurecendo ao longo da semana, só não contei que as bananas iriam amadurecer em tempo recorde, passaram do ponto e ficaram maduras de mais para comer...qual a solução? Fazer um Bolo de Banana, segui a receita do livro da Rose Carrarini, que tem um café em Paris, a Rose Bakery. O bolo ficou uma delícia, mas eu acho que não deixei a manteiga amolecer o suficiente e assim não consegui fazer a primeira etapa do modo de preparo direito, que é fazer uma mistura cremosa de manteiga e açúcar, juntado isso ao fato que ainda não me entendi muito bem com o forno daqui de casa resultou em bolo(agora que me dei conta que esse foi o primeiro bolo que eu assei aqui) que só deu quase certo, já que ele quebra na hora de cortar as fatias e que ficou um pouco queimadinho nas bordas, fora isso ficou bom bom bom.

BANANA CAKE

150g(3/4 cup) unsalted butter, softened
180g(1 cup) caster sugar
3 eggs
3 bananas mashed
110 ml(1/2 cup) buttermilk, or a mixture of milk and natural yogurt
1 heaped tsp baking soda
1/2 tsp salt
350g(21/3 cups) all-purpose flour
100g(1 cup) chopped walnuts

Preheat the oven to 180º. Butter a 25 cm loaf tin and line its base with parchment paper. Beat the butter and sugar until they are light and creamy. Add the eggs, one at a time, beating well after each addition. Mix the bananas and the buttermilk or milk and yogurt. Mix together the baking soda and salt and carefully fold into the mixture with the flour, then fold in the walnuts. Using a large spoon or spatula, combine the mixture well and spoon into the prepared tin. Bake for about 45 minutes or until a knife insert in the centre comes out clean. Remove from the oven and cool the cake in the tin before taking it out.

- Variation:
Chocolate and Banana Cake
Use the same recipe and add 1 tbp cocoa power the the flour. Fold in 200g chopped dark chocolate at the same time as the walnuts.

quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

Dustin O'Halloran

Faz duas semanas que nas aulas de Pilates as terças-feiras o professor tem tocado um CD lindo, perguntei quem era e ele me disse que é um pianista chamado Dustin O'Halloran. Com o auxílio do nosso amigo Google descobri que ele tem uma banda chamada Dévics e um trabalho paralelo Pianos Solos e Pianos Solos Vol. 2, e duas músicas na trilha sonora do filme Marie Antoinette da Sofia Coppola, Opus 17 e Opus 36.






Para Francisco

Já escrevi aqui no Lunettes Rouges sobre o blog da publicitária mineira de Belo Horizonte Cris Guerra, o blog Para Francisco que ela escreve para o filho, é um relato delicado e emociante sobre seu pai, que faleceu subitamente 2 meses antes dele nascer.
Os textos do blog acabam de virar livro e eu já o coloquei na minha listinha de livros a ler(esse com a caixa de lenço de papel do lado).

segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

Paris

Já que falamos nela....

Alliance Française Paris


Hoje recebi o e-mail da Eliana que dizia assim:

"estava procurando algumas informações na net e achei seu blog,
vou fazer um curso na aliança de paris em julho desse ano, um mês, e vou ficar em vanves, gostaria que vc me falesse um pouco como é o curso lá na aliança, se a gente ja entra no meio do curso, a localização e tb q vc falesse um pouco sobre vanves e o appart que a aliança recomenda por lá,"


Bom vamos por partes, primeiro pela acomodação, quando eu fui fiquei o primeiro mês em Vanves mas no flat perto da estação de trem(Vanves Gare) e não o que fica perto do mêtro. Acho que de todas as acomodações que a Alliança oferece Vanves é a melhor por ser mais perto de Paris, como eu estava perto da estação de trem eu pegava o trem do banlieue até Montparnasse e lá trocava para a linha verde(12) até Notre-Dame-des-Champs. O único problema desse trajeto é que se você perde o seu trem o próximo só passa dali 10 minutos e isso faz com que você chegue com 30 minutos de atraso, isso era um problema para mim porque sempre saio correndo de casa sempre 5 minutos atrasada, assim eu perdi muitos trens e cheguei atrasada várias vezes, mas isso é um problema administrável quando você incorporar os horários dos trens. O que pega mesmo é o final de semana e à noite quando tem menos trens circulando e aí você tem que pegar o metrô e a linha que vai para Vanves faz conexção com poucas linhas e a estação de Vanves é a última estação da linha, ou seja viagem é longa. Em relação a cidade, Vanves é uma gracinha, muito tranquila com velhinhas passeando com seus cachorros e casa com flores no parapeito da janela, é bastante segura. De final de semana tem um Marché aux Puces muito bom lá. O hotel é muito bom, tem tudo que você precisa para passar um mês, mas não muito mais do que isso, a equipe é muito prestativa e sempre me ajudaram quando precisei. Tem um supermecado ótimo que fica no meio do caminho entre o hotel perto do metro e o hotel da estação de trem, se você for ficar no perto da estação de trem, logo na saída da gare tem uma padaria que vende uma baguete deliciosa, eu sempre comprava pão lá voltando para casa.
Quanto ao curso da Alliança fazendo um balanço geral é muito bom e valeu muito a pena, você só precisa ficar atenta, os níveis da Aliança em Paris são diferentes dos níveis da Aliança no Brasil, na França eles seguem o DELF/DALF e no Brasil não e eles também não usam o mesmo método nem os mesmos livros, então não dá para entrar no mesmo nível do Brasil lá, eu tive a impressão que eles colocam sempre um nível abaixo, então você tem que ver se você se sente confortável no nível que te colocaram e se quiser mudar você tem que pedir e as vezes dar uma insistida básica. Acho que essa é a minha única resalva em relação a Aliança, você tem que ficar em cima, se a sala está lotada e a aula não rende, peça para mudar, não gostou do professor, idem, porque o curso passa muito rápido e quanto antes você achar o seu nível e uma turma boa melhor. A Aliança tem uma biblioteca excelente e uma sala de estudos, eu fica lá estudando à tarde, eles tem tem muitas, mas muitas revistas e jornais e uma filmoteca, eles tem TV e você pode assistir os filmes lá, acho que essa é a melhor parte da escola e foi uma das coisas que mais me ajudou a melhorar o francês. Acho que são essas as minhas considerações, de dicas tem uma padaria que fica atrás da Aliança da Rue de Fleurus que é ótima, vende quiches maravilhosos, você sai do prédio e dobra a primeira a esquerda, na Aliança do Boulevard Raspail tem um restaurante árabe bom e barato, você atravessa o Boulevard Raspail e fica do lado de uma floricultura. No Odeon(3 estações da Aliança) tem um restaurante italiano ótimo que se chama Del Papa, fica no 38, Rue Buci.

Eliana, espero que tenha ajudado, se você tiver mais alguma dúvida não hesite em perguntar!!

Saveurs De France

Tenho revisitado alguns clássicos franceses nos últimos tempos, comecei com as Poires Belle-Hélène, depois com a Tarte Tatin e hoje fiz o clássico dos clássicos da culinária francesa, Quiche Lorraine. Foi a primeira fez que fiz uma quiche, ela acabou de sair do forno e ficou uma delícia! Segui a receita do Panelinha, só adicionei um pouco de salsinha e noz-moscada na mistura de ovos, leite e creme de leite.

Vou continuar seguindo a inspiração francesa e coloquei na minha lista de receitas a fazer a Mousse au Chocolat, que é sempre um sucesso, o Crème au Caramel e a minha sobremesa favorita, simples, leve e muito sofisticada, Crème Brûlée.

Quem tiver em São Paulo e quiser comer todas essas delícias, eu recomendo o La Tartine, que é um bistrô gracinha com os clássicos de um típico bistrô francês no menu.

Alimentação inadequada prejudica desempenho escolar

Cuidado com o lanche é uma das ferramentas para prevenir doenças, como obesidade e diabete

Fernanda Aranda, JORNAL DA TARDE

Para vencer o que os nutricionistas chamam de "analfabetismo nutricional", pais precisam solucionar a equação: cálcio + proteína + energia - gordura trans. A matemática, que parece simples, não está sendo resolvida pelos adultos. Os resultados estão no aumento do índice infantil de obesidade, hipertensão e colesterol.

Na volta às aulas, o desafio vem à tona. O alerta é que uma alimentação inadequada na hora do lanche prejudica não só o desenvolvimento da criança, como o próprio desempenho escolar. E as opções expostas nas prateleiras dos supermercados podem ser vilãs, como atestou pesquisa da nutricionista Elaine Monteiro Occhialini na lancheira dos alunos da Escola da Vila, na zona oeste de São Paulo. "Os achocolatados em caixinha ofereciam metade do cálcio indicado e, de 9 marcas de bolachas, 7 tinham o dobro de gordura e sal do que o recomendado", diz ela, que inspecionou o rótulo de produtos levados pelos alunos por uma semana.Os resultados encontrados por Elaine foram enviados à Agência Nacional de Vigilância Sanitária.

Há cinco anos, ela começou uma mudança no lanche dos alunos. Aos poucos, até a cenoura consegue vencer o chocolate na preferência da criançada. Na cantina da instituição, frutas, sucos e queijos estão na lista de pedidos. "Tudo é negociado com eles. Eles participam do processo de educação alimentar", diz Elaine.

Rosana Perim Costa, gerente de nutrição do Hospital do Coração, ressalta que o cuidado com o lanche dos filhos é uma das ferramentas para prevenir resultados diagnosticados em estudos recentes. A radiografia nutricional de alunos em fase pré-escolar, concluída em 2008, revelou que nas creches públicas 26% das crianças até de 6 anos pesavam mais do que o recomendado. Nas particulares, a taxa sobe para 34%. Por isso, a recomendação para a base do lanche é usar leite e derivados, barra de cereais e frutas

domingo, 15 de fevereiro de 2009

Inverno Pop

Hoje eu chego toda prosa para escrever o post sobre o meu passeio com os Lapins no parque La Fontaine, coloco a máquina no computador para descarregar e para minha surpresa as fotos saíram com um efeito psicodélico(antes de achar que a minha câmera, que já tem 5 aninhos, já foi motivo de muita tiração de sarro porque é um tijolinho, que já foi para o conserto 2 vezes precisará ser substituida em breve, prefiro achar que ela coloca um efeito Andy Warhol nas fotos de vez em quando).


sábado, 14 de fevereiro de 2009

Tarte Tatin

Esses dias fiquei com vontade de comer duas coisas Tarte Tatin e Sopa de Cebola. Quando estava em Paris a Ana me levou para comer a Tarte Tatin preferida dela em um café perto do apartamento que eu morava, eu nunca tinha experimentado a tal da torta que é feita do avesso, e adorei.

Uma das muitas versões sobre a criação da torta é das irmãs Tatin:

"No fim do século XIX, as irmãs Stéphanie e Caroline Tatin mantinham um hotel de muito movimento, batizado com seu sobrenome, bem em frente à estação de trem, na pequena cidade de Lamotte-Beuvron, a 172 quilômetros de Paris. Educadas e comunicativas, atendiam uma clientela que lotava os quartos e se deliciava em seu bem cuidado restaurante. Freqüentavam o estabelecimento caçadores de gosto refinado, que percorriam as florestas da região, à procura de animais selvagens, e voltavam para saborear as invenções gastronômicas das irmãs. Num dia de casa cheia, durante o almoço, Stéphanie, a mais velha da dupla, distraída pelos galanteios de um belo caçador, colocou maçãs, açúcar e manteiga para assar numa panela de cobre. Ao retirá-la do forno, porém, percebeu que havia esquecido a massa. Viu-se diante de um doce que não era torta, pois não tinha massa, nem compota, já que a fruta não estava totalmente cozida. Mas não havia outra sobremesa e tampouco tempo a perder. Com presença de espírito, Stéphanie colocou a massa por cima das maçãs e deixou que o doce assasse mais um pouco. A sobremesa saiu do forno com aparência estranha. Mas, ao virá-la no prato, ela se surpreendeu com o perfume e o aspecto apetitoso. Como os clientes a aguardavam, a torta acabou sendo servida quente mesmo. O sucesso instantâneo marcou o nascimento daquela que viria a ser a mais famosa torta da França e do mundo."

Nunca arrisquei a fazer a torta porque parecia complicado demais, mas resolvi tentar, fui procurando pela internet receitas para me familiarizar com a receita, achei esse site só sobre Tarte Tatin, li também a receita do Panelinha, fui juntando uma com a outra e coloquei também especiarias (cardamomo preto, anis, cravo-da-índia, canela em pau) na hora de cozinhar as maçãs, pensei em colocar conhaque, mas aqui em casa só tenho Grand Marnier e não tinha certeza se iria combinar. No fim a minha Tarte Tatin deu trabalho mas ficou linda que só e deliciosa, junto com a sopa de cebola que a Stéphanie fez me senti como num bistrô.

sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Happy Valentine's Day

Pensando no Valentine's Day aqui resolvi dedicar esse post as pessoas que são queridas, então esse post é para comemorar a boa notícia que veio esse mês para Ana e o Lior e para Glaucia, para que a viagem da Lili se realize, para a Ju que veio cá para o Norte mais pertinho com a vantagem de estar no calor tropical, para Marina a minha torcida pelo resultado da Oi, para a Carla andorinha viajante que ela decida vir voar por aqui em Montreal, para Renata, andorinha viajante 2 que venha passar uma temporada por aqui, para o Bruno e seu ouvido paciente muitos cafés e boas conversas e claro Paris, para que a Rô tenha sempre um telefone por perto e pela enorme compreensão, para os novos amigos que o Québec me deu a certeza da escolha, para que as crianças da família, que cresceu nos últimos anos, possam ser crianças por ainda muito tempo, para os Bizonhos que são extesão da família, para o Tio Zé, Tia Maria Lúcia, Marina e Lucas pela sempre calorosa acolhida, e para os meus pais que são pessoas maravilhosas por terem me ensinado a fazer escolhas e por me apoiarem nelas.











Paisagem na Janela








terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

Vermelho Carmim

Do Blog da Tpm


"Se você adora um esmalte e não deixa de fazer a unha sempre, um alerta: um estudo recente da Secretaria da Saúde de São Paulo fez um teste com 100 manicures, e 10% das profissionais estavam contaminadas com hepatite B ou C – as formas mais graves da doença. O mais louco é que 100% não tomavam todos os cuidados necessários para esterilizar os utensílios, reutilizando-os diversas vezes, e pouquíssimas usavam, por exemplo, luvas para trabalhar. Para profissionais da área, o Sistema Único de Saúde ofere a vacina contra heptatite B gratuitamente. Para clientes, a dica é analisar as condições de higiene do local, já que, com mais de 400 mil salões da capital paulista, não há fiscalização adequada. E mais, se possível, leve seu próprio kit manicure."

segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

Contardo Calligaris

Já falei do Contardo Calligaris aqui e aqui no Lunettes Rouges. Essa semana descobri que ele tem um blog com todas as crônicas que ele escreve para Folha(quem está no Brasil pode ler suas crônicas todas as quintas na última página do Ilustrada na Folha), estou lendo aos pouquinhos, o último texto publicado é sobre o filme Revolutionary Road, filme não lá muito bom, mas a crônica sobre é deliciosa.

domingo, 8 de fevereiro de 2009

Paris Magnifique

Outro parei para tomar um café no Starbucks do Les Cours Mont-Royal e me deparei com esse CD Paris Magnifique e não resisti....














sábado, 7 de fevereiro de 2009

New Hair Cut

Já estava mais no que na hora de cortar o cabelo, depois de 4 meses não tem corte que ajeite, estava sondado as possibilidades e pedindo sugestões, até que um dia a Marina que trabalha comigo, chega com um cabelo impecável, lindo(ela tinha um cabelão quase na bunda e cortou Chanel), na hora peguei o telefone e marquei com a amiga dela que é cabeleleira, ela está trocando de salão, por isso veio aqui em casa, fez um corte lindo que deixou meu cabelo leve para cachear(e eu adoro meus cachos), então fica a minha dica para quem precisa cortar o cabelo por aqui, é só me mandar um e-mail que eu passo o telefone dela.

quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

Elvis is The King of Rock'n'Roll

Novo CD!

Elvis 30#1








Pilates


Há muito tempo eu namoro a idéia de fazer Pilates, mas nunca casava nem com a minha rotina nem com o meu orçamento. Aqui resolvi acabar com a preguiça que faz parte de mim e com a vontade incontrolável de comer chocolate que veio com o inverno e me inscrevi na YMCA que fica do lado do trabalho, então não tenho mais desculpa. Terça-feira fui na primeira aula de Pilates e estou viciada, achei fantástico, bom para a cabeça e para o corpo. Tenho lido bastante sobre o método para entender os beneficios que traz para o corpo.

Pilates Foundation

O Método Pilates é um método de condicionamento físico e mental que trabalha o corpo de forma global desenvolvido em 1920 pelo legendário alemão, enfermeiro e atleta, Joseph H. Pilates. Ele elaborou um equipamento específico e um método para balancear e fortalecer os músculos e articulações. O método é baseado em um sistema de exercícios que focaliza-se na melhora da flexibilidade e força total do corpo sem a hipertrofia muscular.

Em todo o mundo, este método tem sido oferecido em hospitais, consultórios médicos, academias e clínicas. Sendo apontado como um método de condicionamento, reabilitação e busca da saúde e bem-estar.

Joseph H. Pilates nasceu na alemanha em 1880 e morreu em 1967, tinha um eterno interesse pela atividade física. Sofrendo de asma e febre reumática quando era criança, buscou na atividade física uma solução para vencer seus problemas, estudou a yoga, zen budismo, regimes gregos e romanos. E aos 14 anos, contam seguidores do professor, estava em tão boa forma que podia posar para mapas de anatomia.

Durante a primeira guerra mundial foi mandado para a inglaterra como enfermeiro. Neste período ficou inspirado a desenvolver o método para ajudar seus pacientes que tinham problemas físicos. Ele treinou outros estrangeiros utilizando exercícios de cultura física que ele mesmo desenvolvera. Seus exercícios começaram a ser reconhecidos como técnica quando nenhum dos internos daquele campo de treinamento sucumbiu a uma epidemia de gripe que matou milhares de pessoas em outros campos da inglaterra, em 1918. Aperfeiçoou a prática após a guerra, dando treinamento à polícia de Hamburgo (alemanha), e em 1920 já tinha um método estruturado, iniciou uma fundação voltada para este método e desenvolveu equipamentos específicos.

Em 1926, Pilates emigrou para os estados unidos, e foi na viagem de navio que conheceu clara, sua futura esposa. Juntos, trouxeram a idéia para New York city abrindo seu estúdio: Pilates Studio. Lá Pilates ensiou e formou instrutores no intitulado Método Pilates de Condicionamento Físico, também conhecido como Arte do Controle ou Contrologia. O estúdio funciona até hoje, e foi nele que Joseph e Clara supervisionaram seus clientes pessoalmente, até a década de 1960. Conquistou os primeiros seguidores famosos entre dançarinos como Martha Grahan e George Balanchine, que o recomendaram a seus próprios alunos como treinamento. Pilates morreu em 1967, aos 87 anos, em decorrência de um incêndio no estúdio.

- Benefícios:

Estimula a circulação, melhora o condicionamento físico geral, a flexibilidade, a amplitude muscular e o alinhamento postural adequado. Além disso, promove melhoras nos níveis de consciência corporal e melhora a coordenação motora.

Todos esses benefícios citados ajudam a prevenir e reduzir riscos de uma futura lesão proporcionando inclusive alívio de dores crônicas, ou seja, o método pilates é particularmente utilizado para reabilitação de problemas na coluna. Ele fortalece, alonga, e equilibra toda a musculatura que envolve a coluna vertebral, alinhando e descomprimindo tensões na mesma. Ajudando a aliviar pinçamentos e compressões de discos. Esta descompressão facilita e estimula a circulação na região com problemas.

Este trabalho de estabilização da pelve e coluna, também , como acréscimo, ajuda a preparar a reabilitação de áreas com fraqueza muscular com maior eficiência. Este método tem sido utilizado com sucesso em reabilitação de complicações de joelhos, ombros, panturrilhas, em casos de acidentes automobilísticos, poliomelites, apoplexia,de pós-cirurgias, pré e pós-parto, dentre outros.

Segundo Joseph Pilates, após as 10 primeiras aulas, o praticante sente que o corpo mudou; após 20 aulas, que as mudanças são visíveis ; após 30, as demais pessoas começam a notar as mudanças.

A aula é baseada em exercícios rítmicos de força e alongamentos e com bastante trabalhos concêntricos e excêntricos de abdômen e músculos lombares executados pelo praticante nunca passivamente. Você controla seus equipamentos executando os exercícios e assim fortalecendo e massageando seu corpo, evoluindo de acordo com sua capacidade individual. A maioria dos exercícios são feitos na horizontal nos aparelhos e no "the mat". Muitos dos exercícios foram baseados nas técnicas do Hatha Yoga, exercícios gregos e romanos e a respiração profunda (meditação), elimina a tensão e aumenta a estamina . Os especialistas dizem ser a ginástica mais eficiente de todos os tempos. Existem, porém, alguns detalhes durante a execução da aula: numa aula de pilates, ninguém faz movimentos automáticos e repetitivos, pelo contrário, cada aluno adquire uma perfeita consciência de todos os músculos que está trabalhando. "O rigor técnico é o grande segredo" . Cada exercício deve ser feito num ângulo específico, por isto os resultados parecem ser tão mais rápidos.

segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

London is Lovely So







Cinque Terre

Cinque Terre foi um dos lugares mais bonitos que eu visitei na Europa. São 5 pequenas vilas que são patrimônios da humanidade, protegidas pela UNESCO, os vilarejos são interlados por uma trilha, então caminhando(com uma vista estonteante para o mar) vamos passando de uma vila a outra, cada qual com seu charme particular. Passei por lá por acaso, tinha lido sobre o lugar em uma revista de viagem e guardado o artigo, mas no meu itinerário original não teria tempo de passar por lá, depois de passar um mês na Espanha e perceber que tinha muito mais tempo do que imaginava, mudei o roteiro e assim decidi passar em Cinque Terre depois de alguns dias no sul da França, a caminho de Florença que foi a minha porta de entrada na Itália, que depois me levou a Grécia que agradeço por ter tido a sorte de conhecer.




domingo, 1 de fevereiro de 2009

Pra Quem Você Tem Olhos Azuis?

Room With a View




Santorini





Billie

Pedido atendido, a música de ontem a noite.

Polaroid

Hoje lendo o blog da Tpm acabei no site Poladroid, onde você transforma os arquivos de fotos digitais em estilo Polaroid(uma vez que essas são super bacanas mas o filme não é mais fabricado). Como ando com uma saudade danada do Bruno(and all the things Paris), fiz essa fotenha tirada a um tempão no The Clock. Ontem escutei uma música da Billie Holiday que não conhecia "Sometimes I'm Happy", procurei para baixar e não achei(se algum leitor aqui do blog tiver o mp3 dessa música e quiser me mandar ficarei muito grata). Na falta dela coloco outra música que tem tocado aqui em casa bastante, está em uma das playlist do iPod da minha roommate.