quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Bolo De Banana (que deu meio certo)

Semana passada eu fiz compra no supermecado para duas semanas, comprei bananas aindas verdes para irem amadurecendo ao longo da semana, só não contei que as bananas iriam amadurecer em tempo recorde, passaram do ponto e ficaram maduras de mais para comer...qual a solução? Fazer um Bolo de Banana, segui a receita do livro da Rose Carrarini, que tem um café em Paris, a Rose Bakery. O bolo ficou uma delícia, mas eu acho que não deixei a manteiga amolecer o suficiente e assim não consegui fazer a primeira etapa do modo de preparo direito, que é fazer uma mistura cremosa de manteiga e açúcar, juntado isso ao fato que ainda não me entendi muito bem com o forno daqui de casa resultou em bolo(agora que me dei conta que esse foi o primeiro bolo que eu assei aqui) que só deu quase certo, já que ele quebra na hora de cortar as fatias e que ficou um pouco queimadinho nas bordas, fora isso ficou bom bom bom.

BANANA CAKE

150g(3/4 cup) unsalted butter, softened
180g(1 cup) caster sugar
3 eggs
3 bananas mashed
110 ml(1/2 cup) buttermilk, or a mixture of milk and natural yogurt
1 heaped tsp baking soda
1/2 tsp salt
350g(21/3 cups) all-purpose flour
100g(1 cup) chopped walnuts

Preheat the oven to 180º. Butter a 25 cm loaf tin and line its base with parchment paper. Beat the butter and sugar until they are light and creamy. Add the eggs, one at a time, beating well after each addition. Mix the bananas and the buttermilk or milk and yogurt. Mix together the baking soda and salt and carefully fold into the mixture with the flour, then fold in the walnuts. Using a large spoon or spatula, combine the mixture well and spoon into the prepared tin. Bake for about 45 minutes or until a knife insert in the centre comes out clean. Remove from the oven and cool the cake in the tin before taking it out.

- Variation:
Chocolate and Banana Cake
Use the same recipe and add 1 tbp cocoa power the the flour. Fold in 200g chopped dark chocolate at the same time as the walnuts.

Nenhum comentário: