segunda-feira, 29 de setembro de 2008

Azeitonas Marinadas

Esta receita está no livro Celeiro - Saladas, eu fiz para o meu aniversário e foi um sucesso.

Fui até o Mercado Municipal comprar as azeitonas, que nesta receita devem ser bastante variadas, comprei azeitonas libanesas, sírias, espanholas, chilenas e italianas. Você pode dobrar a quantidade, fiz a minha marinada com 800g de azeitonas.

As azeitonas demoram um pouco para pegar o gosto da marinada, então é bom fazer com uns 3 dias de antecedência e deixar na geladeira.

1 colher de sopa de casca de limão cortada em juliana fina
1 dente de alho amassado
1 galho de alecrim fresco desfolhado ou 1 colher de chá de alecrim seco
2 galhos de tomilho fresco ou 1 colher de chá de tomilho fresco
3 folhas de louro
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída
1/3 de xíc. de azeite de oliva extravirgem
1 1/2 xíc. de azeitonas variadas

Em uma bacia média junte todos os ingredientes do molho e misture bem com um batedor manual.

Coloque as azeitonas e transfira para um vasilhame com tampa.

Leve à geladeira. Sirva gelado ou em temperatura ambiente decorado com um galho de alecrim fresco.

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