segunda-feira, 18 de maio de 2009

Chá de Bebê


Desde que recebi o convite para o Chá de Bebê da Cenília, estava pensando no que iria fazer para levar. Achei a oportunidade ótima para testar mais uma receita de cookie da livro da Martha Stewart e para experimentar o bolo de amêndoas da mãe da Lucia. Segundo a Babi, que está virando expert em cookies, os cookies de amendoim não são tão gostosos quanto os de banana do Tricot Thé mas não deixam a desejar. O bolo tem jeito de bolo para se tomar com café a tarde, com gosto de interior, uma delícia e uma ótima opção para quem não pode comer manteiga, já que as receitas de bolo feitos com óleo são bem mais restritas(no meu caderno de receitas só tem de laranja, cenoura e fubá), com esse dá para fazer todo mês um bolo diferente por semana.




Peanut Butter Cinnamon Chocolate Cookies

2 cups all-purpose flour
1 tsp baking soda
1 tsp salt
1/2 tsp ground cinnamon
3/4 cup(1 1/2 sticks) unsalted butter room temperature
1/2 cup smooth peanut butter
1 cup packed light brown sugar
2 large eggs
1 1/2 cups semisweet chocolate chips
2/3 cup roasted, salted peanuts, coarsely chopped
2 tsp pure vanilla extract
                                                                                 
1. Preheat the oven to 350ºC. Whisk together flour, baking soda, salt and cinnamon in a bowl.
2. Put butter and peanut butter together in a bowl and mix until combined. Add sugars, mix 2 minutes. Mix in eggs. Gradually add flour mixture; mix until just combined. Fold in chocolate chips, peanuts and vanilla until well distributed. Refrigerate dough until slightly firm, 15 minutes.
3. Roll dought into 1-inch balls 2 to 3 inches apart on baking sheets lined with parchment paper. Bake until just golden, about 13 minutes. Transfer cookies to wire racks to cool.


Gâteau de Maman Cisneros

250 grs de farine
250 grs d'amandes moulues
1 tasse de lait
4 œufs
1/2 tasse d'huile
1 cuillère à soupe de poudre à pâte
1 tasse de sucre

Battre les œufs et le sucre avec le mélangeur (il faut que le volume augmente). En mélangeant doucement avec une cuillère en bois, ajouter la farine, l'amande moulue et la poudre à pate en alternant avec le lait et finalement ajouter l'huile. Mettre au four (350ºC). Dans le moule, tu peux mettre de la cassonade et du beurre dans le fond et laisser fondre un peu, puis ajouter des amandes tranchées et ensuite ajouter le mélange et le mettre au four.

2 comentários:

Les disse...

Só tenho uma coisa a declarar:
chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!chomp!
:D
bjos

Ariane Seixas disse...

Mas como vc é rápida!!! Acabei de publicar a postagem!!

Tava bom né?!! Para repetir a dose!

Beijos