sábado, 2 de maio de 2009

Souper


Hoje tem jantar aqui em casa. Na verdade marcamos o jantar como pretexto para fazer novamente o "Frango Assado com Couscous", receita do Panelinha, que eu fiz no jantar de despedida da Renata. Dessa vez decidimos fazer dois frangos para ter quentinha para o almoço do dia seguinte. Segunda-feira saí do trabalho as 14h00(tenho que confessar que estou ficando mal acostumada, quando saio as duas ainda tenho a tarde inteira pela frente mesmo já tendo trabalhado 5 horas) e fui até o Jean-Talon comprar os frangos, até agora o açougue do Jean-Talon é o que tem o melhor preço de frango orgânico, $11.00/kg do frango inteiro.

A receita do Frango Assado com Couscous está aqui, dessa vez segui a receita da marinada mas adicionei uma cebola cortada em rodelas e um pouco de gengibre em pó.

Para a sobremesa fiz uma Tarte Tatin, já que não tinha ficado lá muito satisfeita com e resultado da que eu fiz para o jantar de St-Valentin, dessa vez ela ficou no ponto, acertei o ponto da massa e o ponto de cozimento das maçãs.

Para salada fiz uma mistura de folhas verdes com manga e um vinagrete de enchalotas, mel, limão, azeite, sal e pimenta que copiei do livro "New Flavors for Salads", básica mas com o frescor do verão.


The Perfect Tarte Tatin*

First make the pastry: sift together 215g(1 3/4 cup) plain all-purpose flour and a pinch of salt into a large bowl, then rub 160g chilled, chopped unsalted butter in until the mixture resembles breadcrumbs.

Add 1 egg yolk and 2-3 tsp of ice-cold water and, using a flat-bladed knife, mix until dough just starts to come together. Work the dough until it became a ball, wrap in plastic wrap and refrigerate for 30 minutes.

Peel, core and quarter 1.3kg of eating apples. Combine 60g unsalted butter and 170g(3/4 cup) superfine sugar in a deep oven-proof frying pan.

Heat until the butter is melted and sugar has dissolved. Arrange the apples over the base of the pan, placing then in rings and making sure there are no gaps. Cook over low heat for 35-40 minutes, basting often with pan juices or until apples are soft and pan juices are very reduced and are light caramel. Remove from heat. Preheat the oven to 190ºC.

Roll put the pastry on a lightly floured board to form a 3 mm thick circle larger than the frying pan. Lay the pastry over the apples, pressing gently around the edge of the pan to enclose the apples. Bake for 25-30 minutes or until the pastry is golden and cooked through. Remove from the oven then stand for 5 minutes before inverting the tart onto a plate. Serve it warm or at room temperature with whipped cream.

*Do livro "Cooking French"

Um comentário:

Anônimo disse...

Oi Ari,

Que jantar bacana em !

Nessa foto seus olhos estão verdes azulados.

Beijos

Mamis.