domingo, 18 de outubro de 2009

É Sopa


Depois de responder o comentário da Juliana, que me pediu sugestões de receitas feitas com abóbora, nesse post fiquei eu com vontade de cozinhá-las.

Quando eu comecei a cozinhar, uma das primeiras coisas que eu aprendi a fazer foi sopa de abóroba e foi um incentivo para continuar cozinhando porque elas nunca deram errado e sempre ficavam uma delícia.

As abóboras estavam lindas no Jean-Talon e resolvi experimentar a sopa de Abóbora com Maçãs do livro "Good Food for All. Segui a receita mas adicionei cenouras porque não resisti aos encantos das cenouras multi-coloridas que encontrei no Jean-Talon, nunca comi cenouras tão gostosas, docinhas e crocantes.



Butternut Squash and Apple Soup
2 tbsp vegetable oil
1 large onion, chopped
2 cloves garlic, finely chopped
1/2 tp ground nutmeg
1 large butternut squash, peeled, seeded and cut into 1-inch cubes
4 cups vegetable broth
2 apples peeled, cored and diced
1 14-oz can coconut milk
salt and freshly ground pepper

1. Heat oil in large pot over medium-high heat. Add onion, garlic and nutmeg; sauté until onion begins to brown, about 5 minutes.
2. Add squash, broth, apples and coconut milk. Bring to a boil; reduce the heat and simmer, uncovered, until squash and apple are tender, about 30 minutes.
3. Using an immersion blender, purée soup really well. Season to taste with salt and pepper. Bring soup to a simmer, thinning with more broth if desired.

2 comentários:

Juliana disse...

Que legal que eu deixei vc com vontade de cozinhar abóboras!! rsrsrs Cozinhar é bom demais! (mas vc já sebe disso... rsrsr)

No fds eu fiz o rocambole de carne com purê de abóboras que vc indicou e ficou excelente!! Realmente o purê de abóbora é bom demais! Com certeza será feito mais vezes...

Falando em vontades, fiquei com uma vontade de comprar esse livro... mas pelo que vi, a Chapters não envia o livro para o Brasil, e a Amazon não tem o livro at all... nessas horas, morar no Brasil sucks... :(

Bom, fico por aqui... boa semana!!

bjs

Juliane disse...

Huuummmm, quero experimentar essa sopinha, ja que amo sopas!!! Obrigada por compartilhar, Ari!
Beijinho!!!