Há 12 horas
segunda-feira, 12 de outubro de 2009
Apple Picking
Ontem, aproveitando o dia lindo de sol e o break dos intermináveis dias chuvosos que São Pedro nos deu, fomos bem pertinho da fronteira com os Estados Unidos colher maçãs! No ano passado não deu para ir por conta da correria da chegada, esse ano com as chuvas que não davam trégua estava difícil, estava quase desistindo de ter maçãs fresquinhas do pomar, mas nesse final de semana tudo casou, o sol com o feriado prolongado e lá fomos nós encher nossa cestinha (cestinha é modo de falar porque voltamos para casa com nada mais nada menos que 15 kilos de maçãs).
Com a fruteira cheia, hora de pesquisar no caderno de receitas e ir para o fogão para aproveitar as maçãs, resolvi começar com um bolo e uma compota.
Apple Cake
6 tbsp butter softened
2 3/4 cups all-purpose flour
3 eggs
3/4 sugar
3 apples peeled, cored and chopped
whipped cream, to serve
Preheat the oven 350ºF. Whisk together the eggs and sugar until pale and fluffy, then beat in the butter until combined. Sift flour to the mixture and then add the apples and mix gently. Bake for 30-40 minutes. Serve it hot.
Spiced Applesauce
3 lb(1.5 kg) apples, peeled, cored, cut into 3/4-inch pieces
1 cup water
1/3 cup packed brown sugar
3-4 cardamon pods
21/2 tbsp fresh lemon juice
1 tsp cinnamon
1. Combine apples, water, brown sugar and cardamon pod in a heavy, medium-sized saucepan. Bring to a boil, stirring occasionally. Reduce heat, cover and simmer until apples are very tender, about 25 minutes. Uncover and simmer until almost all liquid has evaporated, about 6 minutes. Remove from heat. Stir in lemon juice and cinnamon. Cool 30 minutes.
2. Using a potato masher, mash apple mixture until coarse and chunky. Fish out cardamon pods. Serve at room temperature or refrigerate until cold.
Aqui o endereço da fazenda, mas a temporada de auto-colheita lá acabou hoje, mas fica a dica para o próximo outono.
Vergers Philion
389 route 202
Hemmingford, QC
JOL 1H0
450.247.3133
Vergers Philion
389 route 202
Hemmingford, QC
JOL 1H0
450.247.3133
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
É isso ai Ari...!!! Adoramos...!!!
Ano que vem tem mais...!!!
Postar um comentário