domingo, 4 de outubro de 2009

Bolo de Limão

Minha mãe sempre me falou que quando a gente recebe convite para visitar a casa de alguém, devemos sempre levar um pequeno presente para o anfitrião, ou uma garrafa de vinho, flores, uma sobremesa, um mimo para agradecer o convite.

Ontem fui convidada para jantar e resolvi experimentar a receita do bolo de limão do Panelinha, é a receita mais acessado do site e faz jus à sua popularidade.


Bolo Delícia de Limão
- do Panelinha

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
220 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
raspas de 2 limões
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.
5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.
6. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.

- Glacê
1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
2/3 xícara (chá) de açúcar

Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve

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