segunda-feira, 20 de abril de 2009

Cooking Class

Semana passada a Elaine me pediu uma aula de culinária e claro que ela não queria aprender pouco: cheesecake, torta de limão e lombo com mostarda e mel e o jantar era para 8 pessoas. Ambicioso o projeto. Feitas as compras, fomos as duas para a cozinha. A primeira providência foi colocar o lombo na marinada, uma garrafa de vinho branco, cebolas cortadas em rodelas, alho, sal e pimenta do reino. Deixamos descansando.

Batatas descascadas e cortadas em fatias finas foram direto para a panela para cozinhar na mistura de leite e creme de leite e uma pitada de noz moscada até ficarem macias e irem para o refratário e depois para o forno gratinar.

Misturamos a mostarda com o mel e colocamos sobre o lombo e depois da ida rapidinha do Chris ao mercado para resolver o sumiço do papel aluminío, colocamos o lombo para assar. A panela de arroz se encarregou de cozinhar o arroz e mantê-lo quente até a hora de servir.

Começamos a fazer as massas das sobremesas, primeiro a massa da torta de limão que tem que ficar na geladeira por 30 minutos, enquanto esperavámos o recheio foi feito e depois de achar um espacinho no disputado forno, a torta foi assar por 40 minutos, depois foi a vez da massa e do recheio do cheesecake, que uma vez no forno quase colocou a casa em chamas, mas acidente de percuso resolvido, todas as partes do jantar prontas e devidamente assadas(com a ajuda do Chris para acertar o ponto do lombo), mesa posta, convidados famintos...e voilà, o jantar foi colocado a prova e foi um sucesso. Mission accomplished com convidados satisteifos sem termos que recorrer as pizzas no congelador.






CHOCOLATE CHEESECAKE

CRUST
2 Cups of Oreo Cookie Crumbs
¾ Cup of Margarine
2 tablespoon of sugar

Mix everything together and press into a 9 ½ inches round springform and bake 325ºF for 10 min. Remove from oven and cool.

FILLING:
4 Pacakges of 250g of cream cheese at room temp
1 cup of sugar
4eggs
2 tablespoon of vanilla extract

Mix cream cheese with eggs and sugar and vanilla. Add food coloring and slowly put over the crust. Bake at 325ºF for 1hour and 15 min.

TOP
6 (1 ounce) squares bittersweet chocolate
¼ Cup of cream 35% or 3% milk

In a bowl put chocolate + cream. Bring it to a microwave until melted. Put it over the cake

Nenhum comentário: