pão de ló
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
recheio
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de essência de baunilha
Numa panela de pressão coloque a lata de leite condensado e cubra com água, leve ao fogo médio por 40 minutos, deixe esfriar enquanto prepara o rocambole. Preaqueça o forno a 160°. Bata as claras em ponto de neve firme com o sal, junte as gemas, uma a uma, o açúcar e a essência de baunilha. Com um fouet, incorpore, aos poucos, a farinha peneirada. Unte uma assadeira retangular com manteiga e polvilhe com farinha, espalhe a massa e leve ao forno para assar até que a superfície fique dourada. Em uma tigelinha coloque o doce de leite e misture a essência de baunilha. Desenforme o rocambole ainda morno sobre uma superfíe lisa polvilhada com açucar. Recheie com o doce de leite e enrole no sentido do comprimento. Polvilhe com açúcar.
*O rocambole também pode ser recheado com geléia de morango caseira ou brigadeiro
Há 17 horas
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