terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Açúcar e Canela

Uma das coisas que eu tenho mais dificuldade em me acostumar por aqui é preparar marmita para levar para o trabalh. Eu já tentei várias vezes me organizar mas não consigo. Eu deveria uma vez que qualquer coisa que eu prepare na cozinha de casa vai me custar muito mais barato do que algo que eu compre na rua, sem contar que será infinitamente mais saudável e fresco. Mas cada vez que eu arrumo uma sacolinha com almoço é um tal de potinho pra isso, potinho pra aquilo, as coisas que não se misturam, molhinho da salada, garfo, colher, prato, o suquinho. Fora que depois você tem que lembrar de trazer tudo de volta pra casa. Isso não é desculpa, eu sei, mas para mim é uma dificulade imensa conseguir manter uma rotina de marmitas 5 dias por semana.

Por isso que eu gosto quando começo a trabalhar à tarde, eu almoço em casa e não tenho que levar comida para o jantar porque eu não tenho o hábito de fazer uma refeição muito grande à noite. Então eu levo torradas, frutas, um pedaço de bolo e na hora do intervalo eu como com um chá ou um café com leite.

Essa semana estava com vontade de comer cookies, resolvi fazer a receita do Snickerdoodles, que são cookies muito simples e absolutamente tentadores.

A primeira vez que eu viz esses cookies eu assei por mais tempo que deveria e eles ficaram como uma bolacha, quando na verdade devem ficar macios e fofinhos por dentro. Dessa vez resolvi seguir o tempo indicado na livro a risca, quando coloquei assadeira no forno marquei quinze minutos no relógio. Tirei a assadeira do forno um pouco hesitante, deixei esfriar(esses cookies só chegam no ponto depois de frios) e escolhi o menorzinho para experimentar, e voilà eles ficaram perfeitos, assados no ponto exato e claro deliciosos.


Snickerdoodles

do livro Martha Stewart's Cookies

2 3/4 de farinha de trigo
2 c. de chá de fermento em pó
1/2 c. de chá de sal
200g de manteiga em temperatura ambiente
1 1/2 xíc. + 2 c. de chá de açúcar
2 ovos
2 c. de chá de canela em pó

1. Preaqueça o forno à 180ºC. Numa tigela misture a farinha, o sal e o fermento. Numa outra tigela coloque a manteiga e 1 1/2 de açúcar, bata em velocidade média até a mistura ficar fofa. Adicione os ovos. Aos poucos acrescente a mistura de farinha.

2. Num prato misture 2 c. de chá de açúcar e a canela. Faça bolinhas com a massa, passe na mistura de açúcar e canela e coloque numa assadeira.

3. Asse por 12-15 minutos e deixe esfrirar antes de servir.

4 comentários:

Postcards From There disse...

oi Ariane,
Sabe, eu sou uma negação na cozinha, porém cookies têm me levado a tentar por a mão na massa, senão fico só na vontade. Dai passando por aqui dia desses, me deparei com essa sua receita e resolvi arriscar. Obvio que comigo daria alguma coisa errada. A massa ficou grudenta demais, e fiz formas muito grandes, eles se espalharam e ficou uma coisa "linda".
Mas uma coisa é fato, são muitoooo gostosos mesmo!!!

bjs,
Marina

Ariane Seixas disse...

Oi Marina!!

Que legal que vc tentou fazer a receita!! Com a prática elas vão saindo melhores...da primeira vez que fiz esses cookies eles também não ficaram como deveriam, quando eles esparamam desse jeito é porque o forno não está quente o suficiente(eu percebi quando estava no Brasil que as temperaturas dos fornos variam muito, aqui os fornos são elétricos e parece que são menos quentes que os à gás).

Pode ser também que eu tenha omitido alguma etapa quando estava traduzindo porque não achei relevante, aqui a receita original:

http://www.rachelleb.com/2009/02/23/martha-stewarts-snickerdoodles/

Vc já viu o livro da Martha de cookies???? É maravilhoso!!

http://www.amazon.ca/Martha-Stewarts-Cookies-Treats-Share/dp/0307394549/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1267294705&sr=8-1

Postcards From There disse...

é, ainda vou conseguir fazer aqueles cookies iguais os que eu comia nos EUA, q aqui não existe, não adianta....

E valeu pela dica do livro, fui na hora procurar nas livrarias daqui, mas estava muito caro (62,00). Vou pedir na Amazon mesmo, e convencer alguém fazer as receitas pra mim. Pq td q eu tento fazer dá errado haha
bjs

Ariane Seixas disse...

Oi Marina,

Porque você não tenta o clássico dos clássicos, Chocolate Chips Cookies

http://www.marthastewart.com/recipe/chocolate-chip-cookies

Tudo que é baking é mais difícil do que todas as outras coisas que se faz na cozinha, as receitas precisam ser seguidas à risca principalmente em relação as quantidades porque se não dá errado. Eu recomendo xícaras e colheres medida para não errar nas quantidades.

A manteiga deve ser sem açúcar e a farinha sem fermento.

A manteiga para chegar em temperatura ambiente deve ficar fora da geladeira mais ou menos uma hora.

Quem sabe na próxima receita eles saem no pontp certo...

Beijos