segunda-feira, 1 de março de 2010

Dedo de Moça

Não sei o que me deu essa semana, acho que é a TPM que se instalou essa semana, ou uma conversa interminável sobre Tacos e Guacamole no domingo com uma das minhas colegas de trabalho, mas fiquei com uma vontade louca e comer comida mexicana das bem apimentadas, acho que essa seleção no site da Martha Stewart também ajudou um bocado. Fiquei com coceira para fazer Chilli con Carne, mas por motivos que virão num próximo post não queria comer carne vermelha, mas para a minha sorte os avocados estavam em promoção no mercado 3 por $2.00, nada mal. Eles logo viraram um delicioso Guacamole para o jantar.

Como ainda não estava satisfeita, resolvi experimentar a receita de Enchiladas de Frango, que são a versão mexicana das nossas panquecas. A receita pede tortillas, mas as que eu achei no mercado eram cheias de conservantes e nomes que eu não conseguia pronunciar, então resolvi fazer uma receita básica de panquecas e deixar o pacotinho de tortillas na prateleira do mercado. Funcionou bem e as enchiladas ficaram maravilhosas e com direito a muito jalapeño.

Mas como a vida também pode ser doce, assei uma fornada de cookies para o café-da-manhã. Eu namoro a foto desses cookies desde que comprei o livro da Tia Martha, sempre tenho todos os ingredientes na despensa, hoje lembrei porque nunca fiz, a massa deve descançar na geladeira por duas horas antes de assar, você tem que se programar para fazer a receita, eu fiz a massa antes de ir para o trabalho e assei os cookies quando voltei para casa. Esses cookies são para os escolados, embora a massa seha simples e rápida de preparar, enrolar as bolinhas são outros quinhentos, a massa gruda para todo lado, gruda na mão, começa a derreter, me deu um trabalho colocá-la na assadeira, tentei tudo, untar a mão com óleo, com colheres e nada adiantou, não sei como consegui todas as bolinhas, espero que os cookies sejão proporcionalmente tão deliciosos quanto ao baile que a massa me deu.

Esse é o primeiro post do mês de Março, alguém pode me dizer aonde os 28 dias de Fevereiro foram parar? Se esconderam? Ainda não consigo crer que 2010 que começou tão fresquinho tipo ontem já inaugurou seu terceiro mês(just sharing).

Guacamole


2 abacates
1/2 cebola em cubinhos
1 tomates em cubinhos
1 pimenta jalapeño ou dedo de moça em cubinhos
suco de limão
sal e pimenta-do-reino
salsinha e cebolinha picada

Amasse o abacate com um garfo, misture a cebola, o tomate, a pimenta e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o suco de limão a gosto. Sirva com salsa e sour cream.

Enchiladas de Frango
receita da Tia Martha

3 peitos de frango
óleo de canola
2 dentes de alho
1/4 de xíc. de farinha de trigo
1 c. de chá de cominho
1 pimenta jalapeño
1/2 xíc. de queijo ralado(Cheddar ou Monterrey Jack)
8 tortillas
1 xíc. de caldo de frango

Numa panela coloque 1 centimetro de água com sal e leve ao fogo até levantar fervura. Coloque os peitos de frango e reduza o fogo para médio/baixo. Deixe cozinhar por 5 minutos. Retire a panela do fogo, cubra e deixe repousar por 15 minutos até o frango ficar opaco. Desfie o frango e coloque numa tigela. Reserve.

Numa panela aqueça o óleo em fogo médio, adicione o alho e refogue por 1 minuto. Adicione a farinha, cominho e o jalapeño, misture bem. Adicione o caldo de frango e 1/2 xíc. de água. Reduza o fogo e deixe cozinhar até engrossar, acerte o sal e a pimenta. Coloque 1 xíc. do molho na tigela da frango e misture bem.

Cubra o fundo de um refratário com 1/4 do molho. Recheie as tortilhas com o frango e coloque no refratário, cubra com o restante do molho e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

- massa de panqueca:

200g de farinha de trigo
4 ovos
400 ml de leite
uma pitada de sal

Bater tudo no liquidificador e assar numa frigideira bem quente como crêpes.


Chocolate Crakles
do livro Martha Stewart Cookies

100g de chocolate meio amargo derretido
1 1/4 xíc. de farinha de trigo
1/2 xíc. de chocolate em pó
2 c. de chá de fermento
1/4 c. de chá de sal
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 1/2 xíc. de açúcar mascavo
2 ovos
1 c. de chá de essência de baunilha
1/3 xíc. de leite
1 xíc. de açúcar
1 xíc. de açúcar de confeiteiro

1. Numa tigela misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Na velocidade média da batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até abter uma mistura homogênea. Adicione os ovos e a essência de baunilha e em seguida o chocolate derretido. Reduza a velocidade da batedeira e adicionei o leite e a farinha alternadamente.

2. Divida a massa em 4 partes iguais, embrulhe em papel filme coloque na geladeira por 2 horas até a massa ficar firme.

3. Preaqueça o forno a 350ºF. Faça bolinhas com a massa, passe pelo açúcar e depois pelo açúcar de confeiteiro. Coloque numa assadeira e asse por 14 minutos. Deixe esfriar.

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