segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Chocolate Quente


Janeiro e Fevereiro são os meses mais duros do inverno por aqui, mal o ano começou e(pelo menos eu) já comecei a sentir a diferença. O ano começou com uma tempestade que durou dois dias e deixou a cidade coberta com muitos centímeros de neve, como era feriado a limpeza só começou a ser feita ontem a noite e a quantidade de neve acumulada era impressionante. Como o frio só vai embora agora em Maio o jeito é achar soluções para ele ficar mais doce e mais quente. Desde o inverno passado eu queria fazer chocolate quente, masm ele foi muito corrido, tinha acabado de chegar e não consegui achar uma brechinha para o meu chocolate quente. Um ano depois a oportunidade apareceu, um amigo querido estava triste, triste, com dor de amor, pensei que não tinha remédio melhor para um coração partido que uma caneca de chocolate quente.

Segui a receita da Nigella, adicionei uma xícara de creme de leite e usei chocolate meio amargo 65%, ficou igual ao chocolate quente da Juliette&Chocolat, o creme de leite deixa o chocolate mais espesso, eu achei muito grosso, da próxima vez vou fazer só com leite.

Chocolate Quente - da Nigella

2 xíc. de leite integral
100g de chocolate meio amargo
1 pau de canela
2 c. de chá de mel
1 c. de chá de açúcar mascavo
1 c. de chá de essência de baunilha
2 c. de sopa de rum

Numa panela leve ao fogo baixo o leite, o chocolate, o açúcar, a canela e o mel. Mexa até o chocolate derreter. Adicione a essência de baunilha e o rum. Acerte o açúcar se necessário.

2 comentários:

Bruno Carmelo disse...

Ari, quando puder publique receitas simples com legumes, please!

Bjão.

BRUNO

merciquebec disse...

oi estou aqui há horas lendo seu blog. Muito legal mesmo.! Parabéns! abs. elen (merciquebec.wordpress.com)