sábado, 30 de janeiro de 2010

Vespertino

Essa semana comecei oficialmente meu novo horário, depois de um mês de janeiro para lá de turbulento, parece que as coisas aos poucos começam a voltar ao seu devido lugar.

Como agora eu sou senhora dos meus horários e posso organizá-los como quiser, uma das primeiras providências que eu tomei foi de não almoçar fora de casa nos dias que não trabalho, programei os cardápios de cada dia e fui com a minha listinha para o supermecado.

Ao longo da semana fui usando os ingredientes, as cenouras viraram uma salada que acompanhou o salmão assado. O queijo gruyère virou pão de queijo para o café da manhã. A intenção era o penne virar piccolo penne clássico, receita da Carla Pernambuco, mas o frio polar aqui das terras do norte tirou os tomates-cereja das prateleira do supermecado. Pelo menos até a primavera
, assim fiz um macarrão basiquinho, com atum e pesto.

Agora é começar a planejar os menus da semana que vem.

Salada de Cenoura

do livro "Good Food for All"

3 cenouras grandes raladas
um punhado de salsinha e cebolinha picado
um punhado de uva-passa
3-4 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de vinagre
1/2 c. de chá de cominho
sal e pimenta-do-reino

Misture todos os ingredientes numa tigela. Deixe descançar por 15 minutos e sirva.

Pão de Queijo

400g de farinha de tapioca
2 ovos
150g de queijo gruyère ralado
200 ml de leite
150 ml de óleo
1 c. de sopa rasa de sal

Preaqueça o forno à 180ºC. Numa tigela misturar o sal e a farinha de tapioca. Numa panela ferver o leite com o óleo e misturar com a farinha com a ajuda de uma colher de pau, esperar esfriar alguns minutos. Misture com as mãos os ovos um a um, trabalhe a massa. Adicione o queijo ralado. Faça bolinhas de aproximadamente 4 cm e asse por 30 minutos até ficar dourado.

Piccolo Penne Clássico
do livro "Carlota - Balaio de Sabores"

400g de piccolo penne
3 xíc. de tomatinho-cereja cortado ao meio
18 bolinhas de mussarela de búfalo partidas ao meio
1/2 xíc. de folhas de manjericão
azeite de oliva extravirgem
1 c. de sopa de raspas de limão siciliano
uma pitada de açúcar
sal e pimenta-do-reino

Aqueça 1/3 de xíc. de azeite numa frigideira, junte os tomatinhos, o açúcar, sal e pimenta. Salteie bem. Coloque a massa(já cozida até "al dente"), acrescente o manjericão, as raspas de limão, acerte o sal e a pimenta. Misture bem e acrescente a mussarela. Sirva bem quente.

2 comentários:

Tatiana disse...

Esse salmão tá com uma cara ótima!!! :) O penne parece ser muito bom! Vou esperar ficar menos calor aqui nessa terra carioca que sempre ferve para fazê-lo.
A salada de cenoura me interessou rs já que sempre sobra cenoura aqui em casa rs
Esse livro tem uma cara otima! Quero um!! rs Vou tentar compra-lo
Valeu pelas dicas!

Abs
Tatiana :)

Ariane Seixas disse...

Oi Tatiana,

O livro é realmente ótimo, um dos melhores que eu tenho, eu procurei na Livraria Cultura mas eles não importam, achei só na Amazon.ca...vc não tem nenhum amigo indo para o Brazil que passa levar para você?

O ISBN do livro é 9781439170410 se vc precisar procurar...

http://www.amazon.ca/Good-Food-All-Seasonal-Community/dp/143917041X/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1264988591&sr=8-1

um beijo