Esse ano fui inspirada pelo livro natalino da Nigella, que tem um capítulo "Gifts from the kitchen", com presentes de Natal ao estilo "do it yourself". Achei a idéia ótima e depois de uma passadinha na Ikea para comprar potes com fecho hermético coloquei a cozinha para funcionar.
No livro ela sugere presentes como açúcar com baunillha, muito simples de fazer, é só colocar uma ou duas favas de baunilha no pote com açúcar e esperar algumas semanas par o açúcar pegar o gosto. Eu faço o meu açúcar com baunilha há algum tempo e ele é delicioso, dá um gosto muito especial nas receitas e as favas não tem "validade", então é só completar mais açúcar conforme for utilizando.
Mas eu resolvi fazer a receita de feta marinado para um dos meus presentes, é só cortar o queijo feta em cubos e temperar a gosto, eu fiz o meu com pimenta seca em flocos, pimenta-do-reino moída na hora, orégano, raspas de limão, pimenta rosa e sementes de mostarda. Depois do queijo temperado é só colocar num pote esterelizado e completar com azeite.
Fiquei empolgada com a idéia de dar presentes em potinhos, eles ficam lindos, sem contar que um presente feito por você é um mimo sem tamanho para os amigos. Para uma amiga que adora a minha granola, assei uma fornada, mas adicionei meia xícara de Maple Syrup e ela ficou ainda mais gostosa. Para os Lapins fiz requeijão caseiro e doce de leite, dessa vez usei azeite de oliva ao invés de manteiga e o resultado foi o mesmo na consistência. Para o doce de leite, não pensem que eu cozinhei uma lata de leite condensado na panela de pressão, não eu fiz o doce de leite caseiro, aquele que ficas horas cozinhando no fogão, segui a receita do Panelinha, no site eles dizem que o doce cozinha por uma hora, bom acho que só se for na cozinha power-ulta-mega hightech deles porque o meu cozinhou por 3 horas até chegar no ponto.
Um comentário:
Afffffffffffffffffffffffffffffff, realmente fiquei muito feliz com os mimos!!! Délicia!
Obrigadaaaaa!!
Bj
Erika
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