Lembram que eu falei aqui que dentro de mim mora também uma senhorinha que adora tricotar assistindo uma novela, que acha que uma das coisas mais aconchegantes do mundo é o cheiro de um bolo assando no forno e que adora receber as comadres para um chá da tarde? Pois é o meu lado senhorinha fica mais aflorado no inverno, quando as temperaturas gélidas não permitem um piquenique no parque, eu sinto vontade de fazer fazer tricot, assar todo o tipo de quitutes gostosos e ultimamente a minha senhorinha estava com uma vontade tão grande de aprender a costurar. Saí pedindo para todos os amigos prendados na arte para me ensinar(surpreendentemente trabalho com 4 pessoas que dominam a arte do corte e costura), essa semana conseguimos marcar um dia, o preço da minha aula? Cookies de banana.
Minha senhorinha ficou tão feliz quando saiu da casa da amiga com uma fronha feita todinha por ela, exclusiva, com o chitão que ela trouxe do Brasil.
Para não deixar as blueberries que eu tinha na geladeira, assei uma fornada de muffins para levar e vou aproveitar a deixa para traduzir a receita que publiquei aqui em francês para o português, a pedidos da Carla, então Carlota aí vaí, depois você me conta se os seus ficaram bons.
Cookies de banana com nozes e chocolate
1 xíc. de farinha de trigo
1/2 xíc. de farinha de trigo integral
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
150g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xíc. de açúcar
1/2 xíc. de açúcar mascavo
1 ovo
1 1/2 c. de chá de extrato de baunilha
1 xíc. de aveia em flocos
1/2 xíc. de banana massada
250g de chocolate meio amargo picado
1/2 xíc. de nozes picadas
1. Preaqueça o forno à 180ºC. Misture numa tigela as farinhas, o sal e o bicarbonato de sódio.
2. Em outra tigela coloque a manteiga e os açúcares, bata na batedeira até que fique claro e macio. Reduça a velocidade e adicione o ovo e a essência de baunilha. Adicione a banana. Delicadamente adicione as farinhas, depois que incorporá-las à massa, acrescente a aveia, o chocolate e as nozes.
3. Faça bolinhas do tamanho de uma noz e coloque em assadeiras untadas ou com papel manteiga. Asse até que os cookies fiquem dourados. Deixe esfriar completamente.
Muffins multi-sabores
2 1/2 xíc. de farinha de trigo
3/4 e xíc. de açúcar
2 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
uma pitada de sal
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 xíc. de iogurte
1 c. de chá de essência de baunilha
- 1 1/2 xíc. de frutas secas; chocolate; nozes; frutas vermelhas
1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Numa tigela misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Misture a manteiga com as mãos até obter uma farofa.
3. Em outra tigela misture o iogurte, os ovos e a essência de baunilha, adicione na tigela com a farofa de manteiga e farinha. Coloque o recheio escolhido.
4. Coloque a massa na forma para muffins, asse por 20 minutos até que fiquem dourados
Um comentário:
Tenho que agradecer a homenagem. Ainda não fiz... espero que essa possa ser a receita de inauguração do meu fogão!!!! kkk
Obrigada Ari!! você é demais!
bjs
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