sábado, 5 de dezembro de 2009

Costurando


Lembram que eu falei aqui que dentro de mim mora também uma senhorinha que adora tricotar assistindo uma novela, que acha que uma das coisas mais aconchegantes do mundo é o cheiro de um bolo assando no forno e que adora receber as comadres para um chá da tarde? Pois é o meu lado senhorinha fica mais aflorado no inverno, quando as temperaturas gélidas não permitem um piquenique no parque, eu sinto vontade de fazer fazer tricot, assar todo o tipo de quitutes gostosos e ultimamente a minha senhorinha estava com uma vontade tão grande de aprender a costurar. Saí pedindo para todos os amigos prendados na arte para me ensinar(surpreendentemente trabalho com 4 pessoas que dominam a arte do corte e costura), essa semana conseguimos marcar um dia, o preço da minha aula? Cookies de banana.

Minha senhorinha ficou tão feliz quando saiu da casa da amiga com uma fronha feita todinha por ela, exclusiva, com o chitão que ela trouxe do Brasil.

Para não deixar as blueberries que eu tinha na geladeira, assei uma fornada de muffins para levar e vou aproveitar a deixa para traduzir a receita que publiquei aqui em francês para o português, a pedidos da Carla, então Carlota aí vaí, depois você me conta se os seus ficaram bons.

Cookies de banana com nozes e chocolate


1 xíc. de farinha de trigo
1/2 xíc. de farinha de trigo integral
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
150g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xíc. de açúcar
1/2 xíc. de açúcar mascavo
1 ovo
1 1/2 c. de chá de extrato de baunilha
1 xíc. de aveia em flocos
1/2 xíc. de banana massada
250g de chocolate meio amargo picado
1/2 xíc. de nozes picadas

1. Preaqueça o forno à 180ºC. Misture numa tigela as farinhas, o sal e o bicarbonato de sódio.
2. Em outra tigela coloque a manteiga e os açúcares, bata na batedeira até que fique claro e macio. Reduça a velocidade e adicione o ovo e a essência de baunilha. Adicione a banana. Delicadamente adicione as farinhas, depois que incorporá-las à massa, acrescente a aveia, o chocolate e as nozes.
3. Faça bolinhas do tamanho de uma noz e coloque em assadeiras untadas ou com papel manteiga. Asse até que os cookies fiquem dourados. Deixe esfriar completamente.


Muffins multi-sabores

2 1/2 xíc. de farinha de trigo
3/4 e xíc. de açúcar
2 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
uma pitada de sal
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 xíc. de iogurte
1 c. de chá de essência de baunilha

- 1 1/2 xíc. de frutas secas; chocolate; nozes; frutas vermelhas

1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Numa tigela misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Misture a manteiga com as mãos até obter uma farofa.
3. Em outra tigela misture o iogurte, os ovos e a essência de baunilha, adicione na tigela com a farofa de manteiga e farinha. Coloque o recheio escolhido.
4. Coloque a massa na forma para muffins, asse por 20 minutos até que fiquem dourados




Um comentário:

Carla disse...

Tenho que agradecer a homenagem. Ainda não fiz... espero que essa possa ser a receita de inauguração do meu fogão!!!! kkk
Obrigada Ari!! você é demais!
bjs