quinta-feira, 11 de junho de 2009

Cake

Depois de ter ficado impressionada com as Magdalenas, os muffins espanhoís que levam azeite de oliva na massa, resolvi testar uma receita do livro da Josée di Stasio. Mais uma receita para o repertório de bolos do caderno.


Cake à l'huilee d'Olive et au Citron

1 1/2 tasse de farine
1 1/2 c. à thè de sel
4 gros oeufs
180ml(3/4 tasse) e de sucre
2 c. à soupe de zeste de citron
3 à 4 c. à soupe de romarin haché
160ml(2/3 tasse) d'huile d'olive

- Sirop:
80 ml(1/3 tasse) de sucre
60 ml de jus de citron

Préchauffer le four à 180ºC. Mélangez la farine, la poudre à pâtre et le sel. Battre les oeufs et le sucre de 3 à 5 minutes. Ajoutez le zeste et le romarin. Incorporez l'huile graduellement. Incorporez les ingredients secs et bien mélanger. Versez dans une moule à cake. Cuire de 50 à 60 minutes. Dans une casserole à feu moyen, dissoudre le sucre dans le jus de citron. Versez sur le cake encore chaud.

Nenhum comentário: