segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Gâteau au Chocolat

Juro que é o melhor Bolo de Chocolate que já comi. Estreia da minha batedeira nova.

Do site da revista Elle à la table


Gâteau au Chocolat

125g de chocolat noir (70% cacao)
4 oeufs
50g de beurre
90g de sucre
1 pincée de sel

Préparez une sorte de mousse au chocolat. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre dans une casserole au bain-marie, jusqu’à l’obtention d’une consistance de pommade sirupeuse. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Mêlez cette dernière préparation aux blancs en neige. Incorporez ensuite le mélange chocolat/beurre encore tiède. Préchauffez votre four à th. 6/180°. Beurrez largement le moule à manqué. Versez-y la préparation. Faites cuire 25 mn en vérifiant la cuisson avec la lame d’un couteau. Démoulez à chaud sur une assiette. Poudrez de sucre glace.

2 comentários:

jair disse...

Gostaríamos da receita em Português para sabermos se é " bom " mesmo!

Anônimo disse...

É possível a receita em Portugues? sabe, para ver se é bom mesmo!