Sábado, eu a a minha roommate vamos fazer um jantar aqui em casa. Já faz umas duas semanas que estamos namorando essa idéia e finalmente conseguimos marcar uma data. Vamos fazer o jantar para Renata, que trabalha comigo e virou amiga querida, daqui duas semanas ela volta para Toronto para fazer mestrado, então o jantar é um pouco uma despedida. Há uma semana tenho pensado no menu, sempre que tinha uma folga olhava os livros de receita na livraria, e aos pouquinhos ele foi surgindo, dessa vez não quis experimentar receitas novas, e como o Frango com Couscous do Panelinha não saía da minha cabeça, fui adicionando outros pratos que combinassem com ele, cheguei nesse menu com um toque de especiarias do oriente, perfumado e bem feminino:
Frango Assado com Couscous
Arroz de Jasmim ao leite de coco
Salada de laranja, azeitonas e cebola roxa(receita do livro Arabesque, Claudia Roden)
Malabie
Orange, Olive and Onion Salad - serves 6
4 oranges
16 black olives
1 large mild red onion, finely chopped
juice of 1/3 to 1 lemon
3 tbsp argan or extra virgin olive oil
salt
1/2 tsp ground cumin
1/2 tsp paprika
pinch of ground chilli pepper
2 tbsp chopped flat-leaf parsley
Peel the oranges, removing the pith. Cut them into hick slices and then into quarters with a fine serrated knife. Put them on a flat serving plate with the olives and chopped onion on top. Make a dressing with a mixture of lemon juice, argan or olive oil, salt, cumin, paprika and chilli pepper and pour over the salad. Sprinkle with the chopped parsley.
Há 2 horas
2 comentários:
Receita em inglês, e a tradução.
Beijos, me liga.
Mamis
Eu quero...!!! Eu quero...!!!
Postar um comentário