Receita que sempre agrada, fiz algumas vezes e não sobre nem um cogumelo para contar história depois. Por aqui não tem requeijão, eu acho que cream cheese em temperatura ambiente talvez possa entrar no lugar compensando com um pouco mais de creme de leite para ficar mais cremoso.
Frigideira de Cogumelos e requeijão*
com pão sueco - 6 porções
1 bandeja de shitake
1 bandeja de shimeji
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de molho de soja
1/3 de xícara de creme de leite fresco
1 copo de requeijão cremoso
2 colheres de sopa de parmesão ralado
sal, pimenta do reino
1 pacote de pão sueco
Retire os talos do shitake e fatie finamente. Corte a base do shimeji e solte os cogumelos do talo. Aqueça metade da manteiga em uma frigideira, junte o shitake e grelhe em fogo alto até secar o líquido. Reserve e faça da mesma forma com o outro cogumelo. Junte ambos em uma panela, acrescente o creme de leite, o molho de soja e o requeijão, acerte o sal e a pimenta. Finalize com o parmesão. Não deixe reduzir demais, deve ficar cremoso. Sirva com pão sueco.
* Do livro: Carlota - Balaio de sabores da Carla Pernambuco
Há 12 horas
5 comentários:
mmmmm, vou experimentar!!
beijao
dea
E como agrada...!!!
Ariane,
adoro o seu blog, é de dar água na boca.
Uma duvida: você encontrou requeijão pra comprar aqui em Montreal? Me diga onde achou, pelamordedeus!
Abs,
Bia
Oi Bia!!!!!
Ai obrigada! Cuido dele com carinho...
Não achei nada parecido com requijão aqui, um amigo que é louco por requijão está sempre na procura mas nunca achou(3 anos já). É para cozinhar ou para comer com pão que vc usa? Porque p/ cozinhar eu acho que cream-cheese em temperatura ambiente pode ser um substituto, mas nunca testei....
Você mora em Montreal?? O que te trouxe aqui para as terras do Norte nesse frio que nem por Deus???
Beijos
Ariane
Ari, que bom que voce postou esse cogumelo!! Ate hoje nossos amigos comentam sobre seu cogumelo feito la em casa! hehehe!!!
Bjuuuuus!!!
Ju
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