terça-feira, 15 de setembro de 2009

22

No ano passado no meu aniversário, minha prima falou com tanta certeza para sua mãe que eu estava fazendo 21 anos que eu resolvi acreditar nela. 365 dias depois eu sopro, segundo a lógica da Sophia 22 velinhas. Como aniversário tem que ter bolo eu aproveitei para testar a receita do Bolo Prestígio do livro da Viviane Tronel.

Achei tão engraçada a reação das pessoas quando falava que iria fazer o meu bolo de aniversário, um consenso, "Nossa mas que triste, você vai fazer o seu próprio bolo de aniversário", fiquei inconformada, triste porque se eu posso fazer um bolo muito mais gostoso que qualquer bolo que em compre por aí, sem contar que eu faço bolos, brigadeiros e afins para todos os meus amigos e não vou fazer para mim? Que lógica mais estranha essa, fiz meu bolo sim, com muito carinho para celebrar com as pessoas queridas o ano que vai começar.



Gâteau au Chocolat et à la Noix de Coco - Bolo Prestígio

100g de cacao non sucré en poudre
200g de beurre en pommade
250g de sucre semoule
250g de farine
4 oeufs
20 cl de lait
5g de levure chimique
1 pincée de sel

pour la farce
100g de noix de coco râpée
1 boîte de lait concentré
25 cl de lait

pour le glaçage
100g de noix de coco râpée
50g de cacao non sucré en poudre
100g de sucre semoule
50g de beurre
20 cl de lait

1. Préchauffez le four à 180ºC.

2. Dans une jatte, battez le beurre avec le sucre. Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs un par un, en réservant les blancs au fur et à mesure dans une autre jatte. Portez le lait à ébullition et versez-le. Ajoutez peu à peu la farine mélangée à la levure et le cacao. Mettez la pincée de sel dans les blancs d'oeufs, puis battez-les en neige ferme. Incorporez-les délicatement au reste de la préparation.

3. Beurrez un moule à manqué d'environ 25 centimètres de diamètre et versez-y la pâte. Laissez cuire pendant environ 40 minutes.

4. Laissez refroidir avant de démouler.

5. Dans une casserole, mélangez tous les ingrédientsde la farce. Laissez-les épaissir à feu doux pendant 5 minutes, en mélangeant régulièrement.

6. Coupez le gâteu en deux dans le sens de l'épaisseur et tartinez la partie inférieure avec la farce. Recouvrez avec la partie enférieure et posez sur un plat à gâteau.

7. Préparez le glaçage. Mettez le lait, le beurre en petits morceaux, le sucre et le cacao dans une casserole. Laissez réduire à feu doux pendant 5 minutes. Étalez ce glaçage chaud sur le gâteau et saupoudrez ensuite de noix de coco râpée.

3 comentários:

Marianne disse...

Eu jamais diria uma coisa dessas!!!!! jamais! Ainda mais quando se trata de um bolo prestigio! Sem contar que vc vai comprar aonde? No amor aos pedacos e mandar entregar via fedex???

Vizinha, Parabens um milhao de vezes. Que esse ano que comeca seja sensacional, todos os dias, um motivo pra sorrir, pra aprender, crescer se divertir cantar e ser feliz.
Muita Yoga, escola de patisserie, amigos, amores, e familia eh o que te desejo para seu aniversario!
Beijo enorme!
Vizinha (de Montreal)

Aninha & Lior disse...

Oi Querida..!!!!

Feliz Aniversário!!!

Muita saúde, paz, amor, realizaçoes e dindin...

Quando perguntarem a sua idade, vc pode dizer que sao 24 aninhos, mas com corpinho de 22..rs..

Menina, fiquei morrendo de vontade de comer seu bolo...rs.

Tenha um ótimo dia!!!

Beijos,

Aninha (e Lior direto de Trois Rivières...)

Anônimo disse...

Veja o que eu encontrei no site http://www.femininoplural.com.br/ar/decolar/abc/a3.html

"Então, fique atento ao seu funcionário mais importante: você. Veja o que essa pessoa precisa. *Cuidar de si é dar, a si mesmo, o mesmo grau de atenção que você daria à pessoa que considerasse mais importante do mundo*. E você é, inquestionavelmente, a pessoa mais importante do seu mundo, por um motivo muito simples: sem você, não há sua carreira, não é?"

O número , não importa, o aprendizado e a prática é o que no fundo vai fazer a diferança.
Parabéns Ari, que este ano seja muito harmonioso para você.
Congela o meu pedaço de bolo e traga-o em novembro.

Beijosss!

Mamis